Яблочная диета для похудения

Яблочная диета для похудения

Яблочная диета для похудения

Яблоко является самым распространенным фруктом в нашей стране. Его все знают и многие любят. Кроме того, что яблоки очень вкусные, они еще и полезные. Пока яблочный сезон в самом разгаре, будет очень правильным запастись полезными для нашего организма веществами из яблок. Они просто переполнены витаминами и микроэлементами, да и фигуре это лакомство не вредит. Напротив, лучшего и более доступного способа обогатить организм и подкорректировать фигуру, чем яблочная диета, найти сложно.
Яблочная диета дает прекрасную возможность похудеть и нормализовать обмен веществ. Все вещества, содержащиеся в яблоках, очень полезны для организма и даже крайне необходимы. В этих фруктах содержится практически вся таблица витаминов и множество минеральных веществ.

Ошибочно считать яблочной диетой круглосуточное поедание исключительно одних яблок. Есть два вида яблочных диет:

1. Периодические яблочные разгрузочные дни – самый распространенный способ снижения веса при помощи яблок. К ним стоит прибегать раза два в неделю для похудения или два раза в месяц для поддержания нормального веса. В такие дни питаться следует исключительно яблоками, причем в неограниченных количествах. Практика показала, что чересчур много яблок съесть невозможно. Главное – пить много жидкости в виде, например, черного или зеленого чая без сахара или минеральной воды без газа. Выпивать за день нужно не менее двух литров жидкости.
Есть более суровый вариант разгрузочного яблочного дня для самых крайних случаев. Норма яблок в такой день ограничена полутора килограммами, больше нельзя ничего ни есть, ни пить.
Как вариант, есть еще кефирно-яблочные разгрузочные дни: одно яблочко дополняется пол-литром кефира. В такой день можно скушать шесть яблок и запить тремя литрами кефира. Поскольку яблоки стимулируют чувство голода, функция кефира как раз в притуплении последнего. Лучше, если промежуток между употреблением яблок и кефира будет не менее часа.

2. Непосредственно яблочная диета – это комплекс питания, рассчитанный на шесть дней. Выглядит диета примерно так:
Понедельник: один килограмм яблок съедаем в течение дня. Разрешается пить чай, лучше, если он будет травяной, можно полакомиться несколькими сухариками из черного хлеба.
Вторник: разрешено за день съесть полтора килограмма яблок, запиваете чаем, съедаете немного сухариков.
Среда: количество яблок увеличилось до двух килограмм. Остается чай, но количество сухариков уменьшается.
Четверг: повторяем тот же набор продуктов, что и в среду.
Пятница: яблок стало меньше – полтора килограмм, пьете чай, закусываете сухариками.
Суббота: придется на целый день растягивать один килограмм яблок в сочетании с чаем, от сухариков желательно отказаться.
Воскресенье: радуетесь стройности своей фигуры и голодному блеску в глазах.
Те, кто пробовал, утверждают, что похудеть можно на пять-шесть килограмм. Если вы собрались проверить это на практике, запомните несколько важных моментов:
– съеденные натощак яблоки могут оказать послабляющее действие на организм;
– параллельно с яблочной диетой хорошо бросать курить – яблоки притупляют чувство зависимости от никотина;
– кислые яблоки противопоказаны при язвенных болезнях, в таких случаях кушайте только сладкие сорта яблок;
– гораздо быстрее усваиваются тертые яблочки.

Николенко Антонина, специально для сайта Все секреты женщины

Сохранить

© 2010 – 2017, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru