Осенний макияж

Осенний макияж 2010Наступившая осень, со своими специфическими погодными условиями, выдвигает определенные требования к макияжу.

Макияж осенью

Тональный крем, по своей текстуре, в наступившие холода должен быть немного гуще. Это повышает не только надежность защиты лица, но и придает ему красивый тон. В креме обязательно должны присутствовать светоотражающие частицы, даже в матовом, хотя количество их может быть разным – от полуматового блеска до выразительного свечения кожи. По своему цвету тональный крем должен максимально приближаться к натуральному цвету кожи лица и не напоминать или продлевать летний загар.

Цвет румян

Румяна осенью применяют другой рецептуры и текстуры, нежели летом. Они становятся необходимым ежедневным косметическим средством. Придают коже лица здоровый вид, подчеркивают его очарование. Границы нанесения румян четко не ограничиваются, а хорошо растушевываются.

Модные брови

Должны быть хорошо ухоженными. В моде остаются длинные и густые брови. Карандаш для глаз снова делается востребованным. Особенно черного и коричневого цветов.

Макияж – подводка глаз

Подводка для глаз также очень актуальна осенью. Она выбирается с аппликатором и тонкой кисточкой. Линии подводки должны быть тонкие, четко повторяющие контур глаз. Вечерний макияж позволяет выделять глаза более ярко, что успешно можно проделать с помощью аппликатора.

Палитра теней для век

Осенней порой тени используются с новой перламутровой формулой, преимущественно темных оттенков. В основном это приглушенно-фиолетовые, либо, излюбленные всеми, серые цвета.
Преобладает три цветовые группы наиболее натуральных оттенков – серовато-золотисто-зеленоватые хаки, серовато-розовые с переходом в коричневато-баклажановые, но слегка приглушенного тона и, от светло-сиреневых до, глубоких, сине-фиолетовых тонов.
Наносить тени рекомендуется очень насыщенно, до самых надбровных дуг и при этом тщательно растушевывать. Вначале накладывают самый темный тон и, мягкими переходами, заканчивают самым светлым. На нижнем веке также прорисовывают мягкую и прямую, тщательно растушеванную линию, зрительно удлиняющую глаз.
Серые оттенки теней становятся максимально-разнообразными – от благородных сине-серых, до очень теплых и бархатистых, коричневато-серых. Ними очень хорошо выявить рельеф глаз, визуально увеличивающий глазное яблоко, используя способ нанесения «банан». Но также можно и равномерно растушевать по всему верхнему веку, это придаст глазам яркость.
Основной чертой осеннего макияжа век является то, что надбровная дуга специально не высветляется. Ее либо вовсе не покрывают тенями, либо делают равномерный слой светлых теней.

Пушистые ресницы

Также должны быть длинные, густые и хорошо ухоженные. Черная тушь, по-прежнему, актуальна, но добавляются также и другие цвета. Это, как правило, темные муаровые оттенки с легким мерцанием. Щеточки используются специальные, способные удлинять и увеличивать объем каждой реснички и при этом загибать их кверху. Щетинки в таких щеточках располагаются в разных направлениях, это и позволяет им делать ресницы длинными, густыми и красиво загнутыми.

Красивый макияж губ

Контур губ очень тщательно прорисовывается карандашом, но при этом не претерпевает изменений их природный изгиб. Цвет карандаша соответствует цвету помады. Можно край губ немного высветлить перламутром, это придаст им рельефность.
Самым модным цветом помады, по-прежнему, остается красный. Это универсальный цвет, идущий абсолютно всем. Но необходимо, естественно, подобрать свой индивидуальный оттенок.

Буравцова М.А. специально для Все секреты женщины.

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru