Вулканический уголь – это твердое горючее полезное ископаемое. Мало кто слышал о нем, и это неудивительно, поскольку порода достаточно редкая. Науке досконально неизвестно, как происходит образование вулканического угля. Эта порода действительно очень редкая и оттого ценная. Добывается вулканический уголь тоже с определенными сложностями. Как можно судить из названия, порода образуется около вулканов и внутри них. Мало того, что образование породы достаточно длительное, так еще и основное скопление угля находится возле конкретных географических объектов.

Из этого можно сделать вывод, что добыча вулканического угля – дорогой и длительный процесс. По понятным причинам на постсоветском пространстве, в частности в России, добыча не развита, хотя на территории РФ есть вулканы (исследования велись, но месторождение не обнаружено). В то же время в европейских странах вполне успешно применяется вулканический уголь. Обычная форма лекарственного препарата на основе вулканического угля – таблетки. После обработки вещество становится темного цвета, по оттенку похоже на активированный уголь.

Полезные свойства вулканического угля

Вулканический уголь обладает уникальными целебными свойствами.

  1. Первое и, пожалуй, главное преимущество его применения – это значительное снижение веса. Вулканический уголь в таблетках убирает лишние кило, хорошо чистит организм человека, убирает шлаки. Вулканический уголь играет роль вспомогательного средства при диете и спортивных занятиях. Можно принимать таблетку утром до еды, начинать стоит с одной, постепенно прибавляя одну. Число таблеток рассчитывается – 1 штука на 10 кило веса. Еще один способ – можно разделить число драже на определенное количество приемов. Опять же принимать нужно до еды.
  2. Еще один вариант – очищение кожи лица. Убрать черные точки можно с помощью пленочной маски из угля. Для приготовления состава необходимо смешать две растолченные таблетки с ложкой желатина и ложкой минеральной воды. Поры очищаются, убирается кожное сало, заживают угри и разглаживаются морщины. Таблетки на основе вулканического угля не сушат кожу и подходят для нормального и смешанного типа.
  3. Таблетки вулканического угля эффективно выводят паразитов из организма.

Кроме того, вулканический уголь применяется и при ряде других заболеваний: помогает вылечить изжогу, астму, гастриты, устраняет аллергические реакции, пластырь из вулканического угля ускоряет заживление порезов и царапин. Кроме того, компресс из толченого вулканического угля снимает зуд от укусов насекомых. В случае неприятного запаха изо рта можно чистить зубы, обмакнув щётку в угольный порошок, двух раз в семь дней будет достаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here