Как правильно подобрать стиль одежды

Как правильно подобрать стиль одеждыЖенщина – создание, которое в вечном поиске идеала самой себя. Иногда таких душевных метаний не выдерживают даже психологи. Не имеет смысла стремиться к стандартам модельного бизнеса, если похудев, вы всё равно не станете обладательницей потрясающей фигуры. Почему? Просто сбрасывая вес, кожа дрябнет, а на месте жировых прослоек образуются мешки.
Если были проблемы с попой, которая от рождения не отличалась округлостью, то и после экзекуционной диеты, которой вы себя чуть в гроб не свели, попка круглее не станет. Можно пойти в тренажёрный зал, заняться фитнесом под руководством опытного тренера, но имейте в виду, что вполне вероятно вы сможете накачать себе мышцы, причём везде и ноги ваши станут плотными, но не прибавят бонусов по эстетике. Так что же делать? Несколько простых советов от стилиста:

• Полюбите себя такой, какая вы есть. Со всеми физическими недостатками. Не нужно лезть на стену женщинам плотного телосложения, не нужно страдать слишком худым дамам. Отнеситесь к себе внимательно и изучите все плюсы и минусы своей фигуры. Исходя из ваших выводов, можно будет подобрать индивидуальный гардероб.
• Люди придумали одежду не только для того, чтобы «срам» прикрыть, но и чтобы привлечь внимание к своей персоне. Следить за модными трендами, конечно, нужно, но одеваться уместнее всего стильно. То есть носите то, что оптимально подойдёт к вашей и только вашей фигуре. Не обращайте внимания, что вещь вывешена в ряду «хит прошлого сезона». Если на вас изделие сидит безупречно, то приобретайте его без раздумий.
• Вы можете посоветоваться со штатным стилистом в салоне, если он имеет профессиональное образование, но советам подруг лучше не слишком доверять. Лучше подольше и повнимательнее изучайте отражение в зеркале.
• Нижнее бельё «боди» может оказать вам неоценимую услугу в работе над коррекцией форм. Всё, что обычно не может скрыть бюстгальтер, совершенно спокойно откорректирует качественное нижнее бельё, тем более, с выбором этого предмета туалета сейчас проблем нет, огромное разнообразие форм и расцветок предложит вам практически любой магазин нижнего белья.
• Простейшие физические упражнения по утрам делам всё же имеет смысл, чтобы мышцы не напрягаясь, имели подтянутый вид.
• С диетами лучше не шутить. Особенно тем женщинам, которые страдают различными хроническими заболеваниями. Самый простой способ не терять очертания фигуры – просто не ужинать после 17-18 часов вечера. Если же получается только позже указанного времени, то ешьте по принципу «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» – распределяйте калории правильно.
• Очень хорошо, если один раз в неделю вы сможете посещать бассейн. Плавание укрепляет мышцы спины, ног, рук и ягодиц. Улучшает ритм сердца и быстро помогает избавиться от целлюлита.

Если же вы очень стройны, то сможете легко позволить себе пышную юбку. Следует помнить только о нескольких вещах, которые не следует делать, учитывая возраст и тип фигуры.
Дама «бальзаковского возраста» имеет смысл отказаться от «мини» юбок. Не важно, до какой степени у вас хорошо сохранились ноги, неприлично носить очень короткие юбки, если вы – далеко не девушка. Имеет смысл обратить внимание и на форму юбки. Даже если в моде снова «стиляги», помните о том, что вам не двадцать лет. Оптимальная длинна – «миди». Это элегантно и не противоречит правилам хорошего тона.

Марина Овчинникова, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика