Свадебное платье после свадьбы – продавать или хранить?

Свадебное платье после свадьбы - продавать или хранить?Представляя себя невестой, девушка видит себя в шикарном свадебном платье – самом желанном и самом красивом. Именно такое платье обязательно будет на ней в самый важный день. Но на следующий день возникает актуальный вопрос: что теперь делать с платьем?

Сразу же отбросьте мысли о том, чтобы перешить и, тем более, перекрасить его под вечерний наряд – ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно если браться за дело самостоятельно. Так что, самое логичное решение – продать его.

Подготовка к продаже или хранению

На самом деле этим вопросом нужно задаться до церемонии. И даже до совершения покупки. Например, нужно помнить, что химчистки не берутся за одежду с узорами из бисера или страз – такие детали могут отлететь во время чистки. Платье нужно хранить очень аккуратно и до, и после дня свадьбы. Если на нем есть видимые пятна, не стоит пытаться отчистить их самостоятельно.

Первое, что нужно сделать после торжества в появившееся свободное время – сдать белоснежное одеяние в химчистку. В крайнем случае – попросить о помощи близких.

Если поход в салон по каким-то причинам откладывается, платье нужно хранить в чехле, только не из полиэтилена: платье потеряет белоснежность, на ткани появится желтый налет. Чтобы на него не покушалась моль, можно прикрепить к чехлу мешочек с лавандой. При этом нужно сказать сотруднику об источнике появления пятна – это может быть пролитый напиток, оброненная пища и т.п. Чистку необходимо сделать, даже если кажется, что заметных пятен нет, ведь длинный подол касался пола. Причем, почистить платье нужно как можно быстрее, пока пятна не въелись. Цена вопроса – в среднем полторы тысячи рублей. Кстати, не стоит в спешке отдавать платье в первую попавшуюся химчистку: их много, но профессиональны и аккуратны не все. Если на примете нет проверенного салона, можно обратиться за советом к друзьям и родственникам, почитать отзывы в Интернете. Рекомендуется найти контакты салона, в котором было куплено платье – часто при них работают свои химчистки.

Продажа свадебного платья

Когда платье приведено в первозданный вид, остается последний вопрос – где найти покупательницу? Поиски нужно начать немедленно, пока платье остается модным и в хорошем состоянии. Его могут принять в свадебном салоне, потребовав процент от сделки в качестве платы за услугу. Если такой вариант не дал результатов, самое верное – это подать объявление, в газете или в Интернете, со следующим текстом: «Хочу продать бу свадебное платье». Желающие точно найдутся. Что касается цены, то это должна быть примерно половина стоимости нового платья.

Хранение свадебного платья

Между прочим, продавать платье не обязательно. Ведь можно оставить его на память о самом светлом и романтичном событии в жизни женщины. Или передать его по наследству или просто отдать подруге, пожелав ей искреннего счастья.

Анастасия Чумакова, специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru