Зимние ароматы

Зимние ароматыХолода неумолимо наступают. Воздух очищается, становится тонким и невесомым, пустым. И начинаются навязчивые сны о летнем солнце. А на утро – тоска. Хотя зимой нас ожидают веселые праздники, до них еще нужно дожить и не упасть окончательно духом. После Рождества до весны тоже долго. К сожалению, впасть в спячку нам никто не даст, людям приходится работать круглый год. И поэтому следует запастись на зиму теплым свитером и зимним ароматом.

Удивительно, но теплый аромат духов способен согреть также, как чашка чая у камина. И если настоящего очага нет поблизости, то духи будут с нами везде: на улице, на работе, в транспорте. Казалось бы, за окном мороз и острая свежесть. Но мы – существа теплокровные и инстинктивно тянемся к теплу. Поэтому ароматы морского бриза с прохладной водой (такие, как Cool Water, Aquawoman, Eau Torride) в зимнее время совершенно не привлекают.

Выходя из дома, с собою хочется забрать уют и мягкость пледа. И непременно нужно захватить оберег из жаркого лета – аромат экзотических фруктов и цветов. Мы с удовольствием надеваем ароматы Deep Red (Bvlgari) и 212 Sexy (Carolina Herrera).

Те запахи, что летом казались тяжелыми и излишними, в прозрачном воздухе зимы завораживают. Богатые композиции восточных пряностей и тропических плодов поднимают настроение и соблазняют. Мускус и амбра, ваниль и кардамон, апельсин и манго – парфюмеры стараются над зимними заготовками. Elle Intense от Yves Saint Laurent, Theorema от Fendi, Wish от Chopard созданы по восточным мотивам. Вдыхая эти ароматы с закрытыми глазами, мы переносимся в разноцветное лето, всплывают образы жарких стран, раскаленного трепещущего воздуха, наполненного ароматами специй и сочных плодов.

Вы относитесь к поклонникам свежести? Это ваш стиль, и вы не хотите его менять даже зимой? Ваше право. Только знайте, что зимой тонкие водянистые ароматы поблекнут, замерзший носик не в состоянии уловить все нотки L’eau par Kenzo или Oh de Moschino. Обратите внимание на шипры. Древесные аккорды сочетаются в таких духах с запахом пачули и бергамота. Ароматы будоражат коктейлем изысканной сладости с оттенком горечи и свежести. Таков Amarige Mariage, заключающий нотки сицилийского апельсина и сандала, утопающие в роскоши магнолии и пачули. По–настоящему празднично звучат парные духи Armani Emporio City Glam, одновременно свежие и сочные, с ароматами груши, черной смородины и белого мускуса.

 Зимние ароматыНе секрет, что духи подходят к определенной обстановке. Насыщенность аромата и теплота – общие правила для зимних духов. Но в офисе парфюм следует чуть «припудрить», сделать мягким и ненавязчивым, но в то же время сохранить его обворожительность. Под все эти пункты идеально подходят духи Нина Ричи. Они спокойные, фруктовые, сладкие, но не приторные, а главное – после вас останется бесподобный шлейф загадки и изящного французского шика. Духи “Нина Ричи” включают в себя запах розы. Но не стоит думать, что вы добавите себе несколько лет, воспользовавшись зрелым ароматом королевы цветов.
Последняя линия духов Juliette Has a Gun разработана для молодых и дерзких девушек.

А чем побаловать себя, когда за окном воют вьюги? Конечно же, сладкой сдобой, с корицей, ванилью, шоколадом и миндалем. И как замечательно, что все эти лакомства совсем вас не располнят! Стоит только нанести пару капель «съедобных» ароматов, и можно наслаждаться кондитерскими шедеврами весь день! Таковы Pure Purple Hugo Boss (микс из марципана, дыни и нектарина), Angel Thierry Murgler (персик, слива, дыня и непременно сдоба).
Итак, запомнили – для зимнего аромата важно быть стойким, теплым, роскошным и вкусным. Тогда никакой авитаминоз не будет страшен, а экзотические фрукты и восточные пряности будут поднимать настроение даже в суровую стужу.

Налетова Анна, специально для сайта Все секреты женщины.

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru