Избавиться от лишнего веса и не опасаться его возвращения мечтает каждая женщина, ставшая на путь похудения. Многие диеты обещают быструю потерю веса, но предусматривают серьезные ограничения еде, негативно влияющие на общее состояние организма. Поэтому к выбору системы питания подходят ответственно, чтобы потеря килограммов прошла быстро и без негативных последствий.

Особенности похудания

Сегодня на просторах интернета можно найти множество диет, многие из них представлены, как суперэффективные, позволяющие попрощаться с лишними килограммами за несколько дней. Они основаны на серьезном ограничении потребляемых калорий, на полном отказе от жиров или углеводов. Подобная система питания гарантирует похудение, но влечет за собой усталость, скачки давления, ухудшение состояния волос, ногтей и даже зубов. Такие диеты можно использовать в качестве экспресс похудения, если необходимо сбросить 2-3 кг за пару дней перед праздником, но вес быстро вернется.

Действенные диеты

Получить устойчивый результат помогут диеты для постепенной потери веса, на сайте https://poxudeem.ru можно ознакомиться с блогом о похудении. Среди проверенных можно отметить следующие:

  • Диета Дюкана – предусматривает отказ от углеводов, но при этом человек не будет голодным, благодаря обширному списку разрешенной еды. Похудение занимает длительное время и разделено на четыре этапа.
  • Белковая диета на 14 дней. Рацион на 85 % состоит из белковой пищи – не жирное мясо и рыба, куриная грудка, белки яиц, морепродукты и молочнокислые продуты. Пищу принимают небольшими порциями каждые 3-4 часа.
  • Кремлевская диета – предполагает строгий подсчет калорий и количество углеводов, согласно специальной системе. Худеющий не будет голодным, но килограммы будут уходить, главное отказаться от запрещенных продуктов.
  • Ленивая или водяная диета. За 20 минут до еды необходимо выпить полный стакан воды. Следующий прием жидкости – вода, чай или кофе, только через час после трапезы. Из рациона исключают особенно жирные и соленые продукты, сладости и пищу с простыми углеводами, а также уменьшают привычную порцию.

Повысить эффективность любой системы питания поможет увеличение физических нагрузок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here