Накладные ногти в домашних условияхВ таких случаях можно пойти к профессиональному мастеру и сделать наращивание ногтевой пластины. Сейчас есть несколько методов сделать ногти произведением искусства, применяя различные материалы. Это могут быть накладные ногти, удлиненные с помощью заготовки имитирующей ногтевую пластинку или наращивание собственного ногтя с помощью специального вязкого материала. Мастера в парикмахерских и салонах сейчас в основном применяют для этих целей акрил или гель.

Наращенные ногти могут прослужить 3-4 месяца, при условии посещения своего мастера не реже, чем раз в месяц, а если скорость роста ногтевой пластины большая, то и чаще.

Если для этого нет возможности или времени, то лучше научиться наращивать себе ногти в домашних условиях. Только подойти к этому решению надо ответственно. Чтобы не принести вреда здоровью своих ногтей.

Неправильная обработка ногтя или некачественное наращивание могут привести к дистрофии ногтя, нарушению его структуры или грибковым заболеваниям. Лечить ногти потом сложно и долго, поэтому надо выполнять все правила наращивания ногтей. Если вы больны, принимаете антибиотики или химиотерапию, то от этой процедура надо отказаться до полного выздоровления. В этот период даже к мастеру обращаться не стоит.

Если вы здоровы и полны желания, то определитесь с методом наращивания. Профессиональных материалов очень много от различных компаний и мировых брендов — Lady Victory , Lina, All Season, Kaho, IBD, Ez Flow, Nfu-Oh, Mart, YRE, Jina, CCN, Eva Nails. Работа с акриловыми и гелевыми системами требует определенных навыков и желательно работать в помещении с хорошей активной вентиляцией или же на свежем воздухе.

Гораздо проще воспользоваться накладными ногтями – типсами, которые можно подобрать по величине, цвету, форме, а так же материалу. Для их изготовления используют пластик, нейлон, акрил или гель. Под каждый тип материала необходим соответствующий клей. Также Вам понадобится жидкость для обезжиривания, укрепляющий лак для основы и, в идеале, УФ лампа.

Когда все подготовлены, необходимо:
— тщательно вымыть руки;
— обработать кутикулу;
— высушить насухо желательно потоком теплого воздуха;
— обезжирить ногтевые пластинки и типсы;
— желательно подержать кисти в лучах УФ минут 10-15;
— нанести на ноготь защитный слой укрепляющего лака-основы;
— дождаться полного высыхания лака;
— нанести тонкий равномерный слой клея на всю поверхность ногтя. Чем большая вязкость клея, тем дольше время схватывания;
— разместить на ногте и прижать типсу.

Для обеспечения равномерного схватывания и более качественного приклеивания накладной пластины следует перейти в помещение с повышенной влажностью или воспользоваться пульверизатором и орошать воздух в зоне расположения рук.

Окончательным штрихом будет коррекция формы наращенного ногтя, доведение до желаемой длины и дизайн.

Елена Степная, специально для сайта Все секреты женщины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По-моему, сложновато. Лучше сходить в салон и там все сделают как нужно.

  2. Иногда накладные ноги делаю себе в домашних условиях. Но быстро отлетают. А так, прикольно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here