Депиляция домаСпособов очистить свои ноги от волос достаточно. Но мы не будем оглядываться на рекламу и попробуем самостоятельно разобраться и выбрать подходящий способ.

Депиляция бритвой

Итак, самой простой, быстрой и безболезненной является депиляция бритвой. Правда, волосы начинают отрастать уже через сутки. Чтобы не вызвать раздражение и начисто с поверхности кожи убрать волоски, пользуйтесь пеной для бритья и гелем после.

Депиляция воском

Удаление волос воском — процедура неприятная и болезненная, а на чувствительной коже вообще может оставить синяк. Но это возмещается результатом: кожа гладкая до 5 недель, а волоски постепенно становятся реже и мягче.

Чтобы ваши действия увенчались успехом нужно:
— волоски должны быть более 1 см, так как длинные волоски удалять удобнее и менее болезненно.
— выбор воска. Для быстрорастущих густых жестких волос подойдет горячий воск, а для тонких и медленнорастущих — холодный воск.
— наносите на чистую и сухую кожу, это улучшит процесс прилипания к волоскам. Клеить нужно равномерно, разглаживая, чтобы не оставить пузырьки воздуха.
— начинать отрывать полоску ткани нужно с противоположной стороны от роста волос под углом 45 градусов.

Удаление волос кремом-депилятором

Более удобно и безболезненно проходит эффективное удаление волос с помощью крема, но очищает он кожу всего на 3-5 дней, к тому же может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы точно предугадать последствия, нанесите крем возле икры. Если по истечению получаса не возникло зуда и покраснений, приступайте к депиляции. По окончанию процедуры хорошенько смойте оставшееся средство и успокойте кожу увлажняющим кремом для тела.

Удаления волос эпилятором

Эпилятор хоть и стоит дорого, но обеспечивает гладкостью на 2-3 недели. Важно чтоб кожа была сухой, а рост волосков от 5 до 10 мм. Перед депиляцией приложите к ногам пакетик со льдом, чтобы снизить болевые ощущения.

Наталья Степаненко, специально для Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here