Сырники – любимое блюдо взрослых и детей. Их можно готовить на сковороде, а встречаются также рецепты сырников запеченных в духовке. В этой статье мы подробнее остановимся на самых популярных и интересных рецептах, с помощью которых вы порадуете своих домашних.

Для реализации первого рецепта вам потребуется полкило творога, 120 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы образовалась сладкая однородная воздушная масса. Можете сделать это вручную или с помощью миксера – все зависит от вашего желания. Затем наберите ложкой немного полученной массы, сформируйте кружок руками, обваляйте его в муке и выложите на противень. Предварительно противень должен быть застелен пергаментом, чтобы сырники не прилипли. После этого выпекайте блюдо в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов. Блюдо готово – приятного аппетита!

Второй рецепт – чтобы исполнить его, возьмите следующие ингредиенты: 260 г творога, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 1 яйцо и сметану (ее используют для подачи блюда и для улучшения вкусовых характеристик). Ингредиенты соедините, тщательно перемешайте, после чего воспользуйтесь силиконовыми формочками – выложите в них массу, отправьте сырники в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, они должны томиться там около 25 минут. После этого достаньте сырники, выньте из формочек и декорируйте сметаной. Блюдо полностью готово, придется по душе и детям, и взрослым.

Для еще одного рецепта возьмите от 300 до 400 г творога, 2 куриных яйца, 2 ст.л. сахара, пол-ложки разрыхлителя, 3-4 ст.л. муки и сливочное масло. Все перемешайте, выложите на противень или в формочки и томите при температуре 170-180 градусов в течение 10 минут. После выньте сырники, переверните и вновь запекайте около 5 минут. Далее достаньте из духовки, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Как вы видите, рецептов много, но все они очень похожи друг на друга. Вы можете быть разнообразным в подаче и декоре, а также воспользоваться собственным рецептом. Самое главное – не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here