Термоусадка – незаменимый помощник домашнего мастера. Когда специалист прокладывает проводку или соединяет провода, крайне важно не забывать о личной безопасности. В случае ее несоблюдения можно получить смертельное поражение электрическим током. В статье мы расскажем о том, в каком случае и в какой сфере используется термоусадка, почему она так важна, и как ее использование может в буквальном смысле спасти вам жизнь. если вы находитесь в поиске материалов — на сайте https://termousadka.com.ua можно подобрать термоусадочные материалы.

Термоусаживаемая трубка – это изделие, которые выполнено из ПВХ. Как известно, материал имеет изолирующие свойства. Чаще всего в изготовлении используют и пластик, который довольно пластичен и позволяет прокладывать провода без ограничений. Принцип работы ясен уже из названия термоусадки. При нагревании трубка может стать практически жидкой, она принимает любую форму, пластична и тянущаяся. После того, как она остывает – она затвердевает, и производится полная изоляция места, которое соединяет две отдельные части.

Особенность термоусадки также заключается в том, что она крайне проста в монтаже, и справится с ней даже тот человек, у которого нет такого богатого опыта в выстраивании подобной технологии и в ремонте. Чтобы создать и соблюдать температурный режим, воспользуйтесь строительным феном, подойдет также горелка. Применение открытого пламени допустимо, но исключительно в том случае, если со стороны техники безопасности нет никаких запретов. Работая на объекте, ознакомьтесь с основными требованиями по технике безопасности и соблюдайте ее на все 100%.

Основные области применения термоусадки – это:

— изоляция проводов, через которые проходит ток, а также изоляция иных частей устройства в процессе его работы. В особенности термоусадка важна для оборудования, если во время работы некоторые его части находятся под высоким напряжением – так вы обезопасите себя и своих близких;

— создание максимальной защиты в местах, где соединяются 2 или несколько кабельных линий или проводников для непрерывного и безошибочного действия устройств;

— маркировка отдельных проводов;

Также обратим внимание на то, что термоусадка требуется в случае формирования продольной герметизации пучков кабелей. Этого можно достичь только используя специальную термоусадочную ленту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here