Японская диета – меню

Японская диета - менюРазработкой этой диеты занималась японская клиника «Яэкс». Используя диету, можно полностью изменить обмен веществ в организме. Тот результат, который получится, сохраняется более двух лет, применение иных диет не требуется.

Главное в соблюдении японской диеты – исключение из рациона сладкого, соленого, кондитерских, мучных изделий и алкоголя. Что можно в неограниченных количествах, так это воду, минеральную или обычную кипяченую, либо иные виды натуральных напитков.

Соблюдать предложенную схему нужно строго, в противном случае возникнут необратимые и ненужные изменения обмена веществ.

Всевозможные источники по-разному оговаривают продолжительность японской диеты – от 10 до 13 дней, но главное здесь не это, а схема.

После сна необходимо выпить 1 ст. негазированной воды.

Завтрак: яйца отварить всмятку в количестве 2 штук, чай зеленый – 2 чашки, 200/300 мл йогурта (можно заменить обезжиренным творогом – 200 г), витамин С (это может быть таблетка аскорбиновой кислоты или, выдержав 10 дней, возможно употребление натурального фрукта).

Когда до обеда останется часа два, нужно употребить 1 ст. воды и скушать рыбу (200 г) – это уменьшит аппетит и поможет пищеварению начать работать. Затем скушать еще 200 г рыбы, но уже с отварными овощами, закончить такой перекус сырыми овощами. В качестве десерта подойдет фрукт. Как можно меньше добавлять соли, приветствуются приправы, пряности, лук, перец, чеснок, базилик, кориандр.

Обед: перед тем, как приступить к обеду, употребить 1-2 ст. воды, после обеда не употреблять воду около двух часов. 250 г нежирной рыбы (либо отварная, либо запеченная, желательно, в фольге), по желанию есть возможность употребить морепродукты вместо рыбы. В качестве гарнира – стручковую фасоль, брокколи, цуккини, брюссельскую капусту, огурцы, листья зеленого салата, болгарский перец (отварной либо сырой) приправить пряной зеленью с обезжиренным йогуртом или сбрызнуть лимонным соком, маслом заправлять не нужно. Обезжиренный творог либо йогурт – 100 мл/100г

Ужин: один стакан воды (в день выпивается не меньше 1,5 литров негазированной воды). Состав ужина такой же, как и обеда, можно внести некоторое разнообразие.

На ночь выпивается 1 чашка чая, способствующего похудению. Его можно приготовить дома: нужно взять 100 г березового листа, по 20 г хвоща и корня бузины, по 10 г цветков василька, манжетки и земляничного листа, все смешать, залить 1 ст. л. полученной массы одним стаканом воды, прокипятить около двух минут, дать постоять около пятнадцати минут.

Соблюдая эту схему, нужно быть осторожным, так как японская диета имеет ряд недостатков и может негативно сказаться на состоянии здоровья.
К недостаткам относят:
• большое количество жиров (от общей калорийности рациона – 60 %);
• большое количество белков;
• недостаточное количество углеводов;
• недостаток микроэлементов (железо, кальций, магний, калий) и витаминов (фолиевая кислота, Е, С и пр.);
• невысокая калорийность японской диеты.

Иванова Анна Петровна, специально для интернет-журнала Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru