Женщинам лучше спать голышом или в широкой пижаме

Голландский врач-гинеколог Алисса Двек обращает внимание женщин на необходимость спать без нижнего белья или в широких пижамных штанах, чтобы к области гениталий был обеспечен свободный доступ воздуха, что важно для профилактики инфекционных заболеваний женской мочеполовой системы.

Гинеколог отмечает, что микробам очень комфортно размножаться в теплом влажном климате, особенно, без доступа свежего воздуха, а именно такой возникает в области гениталий ночью, под одеялом, в плотном нижнем белье.

Алисса Двек констатирует, что женщины целыми днями носят нижнее белье, сверху которого надеты колготы, леггинсы, джинсы, брюки. При этом воздух абсолютно не поступает в область гениталий, и там создается благоприятная среда для размножения болезнетворных микробов. В то же время попадание свежего воздуха в интимную зону женщин практически гарантирует им защиту от размножения грибков и других вредоносных микроорганизмов (если, конечно, не произошло заражение извне).

Женщинам лучше спать голышом или в широкой пижаме

Особенно заботиться об обеспечении доступа свежего воздуха к гениталиям должны женщины, склонные к грибковым инфекциям, абсцессам, опрелостям. Для профилактики заболеваний мочеполовой сферы им лучше носить хлопчатобумажное белье, поскольку оно лучше пропускает воздух, чем синтетические материалы. Ложась спать, не стоит надевать чистое белье, тем более не следует ложиться спать в белье, в котором женщина провела целый день. На таком белье уже есть микробы, которые за ночь, приумножившись, способны вызвать воспаление или инфекцию.

Если спать по каким-то причинам без белья женщина не может, например, ей некомфортно, она не любит прикосновение постели к голой коже, она заботится о чистоте простыней и т.д., лучше облачиться в широкие пижамные штаны или шорты, выполненные из хлопчатобумажных тканей, обеспечивающие свободу движений и доступ кислорода к гениталиям. В крайнем случае, можно даже надеть трусы-боксеры своего мужа (чистые, разумеется).

И еще об одном. Во время «критических дней» женщинам, которые отдают предпочтение тампонам, ночью все же следует использовать прокладки, по тем же причинам – для предотвращения инфицирования половых органов. Тампон вбирает в себя кровь и становится прекрасной средой для размножения бактерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here