Зимой 2019-2020 прогнозируется очень тяжелая эпидемия гриппа

Американские эксперты по здравоохранению зимой 2019-2020 прогнозируют самую тяжелую эпидемию гриппа за последние 15 лет. Об этом свидетельствует распространение определенных штаммов вируса. Оно началось гораздо раньше, чем обычно — «опережает» былые годы на несколько месяцев, говорится в сообщении на MedicalXpress.

Медики привели в пример США. Так, типы вирусов гриппа, которые преимущественно «ходят» и широко распространены в марте и апреле, уже сейчас заражают жителей южных штатов страны. 

Эти штаммы не несут в себе угрозу пенсионерам, на долю которых приходится наибольшее количество летальных исходов от гриппа, но опасны для детей и людей моложе 50 лет.

Кроме высокой температуры и жара, присутствуют такие симптомы, как рвота и диарея.

Зимой 2019-2020 прогнозируется очень тяжелая эпидемия гриппа

В данный момент на территории США уже зарегистрировано 1,7 миллиона случаев заболевания гриппом, сообщает «Лента». Вирусное заболевание унесло жизни 900 людей. Госпитализировано 16 тысяч больных. И это при том, что сезон гриппа только начинается.

Минувший эпидемгод был продолжительным, но умеренным. От гриппа 2018-2019 скончались 49 тысяч человек. Всего же на больничных койках побывали 590 тысяч человек.

В сезоне 2017-2018 грипп забрал жизни 61 тысячи американцев.

Специалисты не исключают, что грипп достигнет своего пика уже в декабре — то есть очень рано, хотя обычно он приходится на февраль. Если это произойдет, эпидемиологическая ситуация не только в США, но и во всем мире, будет крайне неблагоприятная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here