В настоящее время существует огромное количество различных приспособлений, которые помогают молодой маме справляться с новорожденным малышом. Все они предусмотрены для максимального удобства, как для мамы, так и для малыша, поэтому использование их вполне себе разумно и рационально. Именно поэтому большую популярность завоевал слинг, который позволяет носить малыша рядом с сердцем, но при этом руки мамы полностью свободны, и это по-настоящему спасение в некоторых случаях, ведь забота о малыше отнимает очень много времени, а помимо этого есть и другие заботы, которые можно выполнить пока он находится рядом с вами. Однако при выборе первого слинга для новорожденного все же возникают некоторые трудности, которые можно разрешить благодаря некоторым полезным советам, при этом можно найти широкий ассортимент слингов на сайте https://naturebaby.ru.

Во-первых, необходимо помнить о том, что строение новорожденного ребенка по физиологическим параметрам весьма отличается от взрослого человека. Так как малыш только появился на свет, ему намного привычнее находиться в позе эмбриона, поэтому его спина имеет форму похожую на букву С. Поэтому необходимо соблюдать все правила, чтобы не нарушить позвоночник ребенка и не навредить его здоровью, а значит, необходимо, чтобы положение малыша было естественным для него, головка была придержана, а ножки были раздвинуты и немного согнуты в коленях.

Во-вторых, также необходимо учитывать, чтобы ткань слинга была мягкой, и нигде не натирала малышу, особенно во время ходьбы мамы, ведь есть несколько мест, где слинг тесно соприкасается с телом малыша, например, ножки и ручки. Ведь трение создает дискомфорт новорожденному, а его чувствительная кожа сразу же даст реакцию: покраснения, царапинки, зуд.

В-третьих, важно, чтобы слинг прочно и надежно крепился к телу матери, чтобы он не создавал дискомфорта ей, и в то же время она смогла бы носить своего ребенка без негативных последствий на спины и позвоночника. То есть необходимо обеспечить правильное расположение слинга так, чтобы нагрузка распределялась равномерно по всему позвоночнику, и при этом ребенок был максимально близко к телу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here