По своей сути, гончарное дело имеет общие черты и схожесть со спортом и физическими нагрузками. Освоение гончарного круга поможет вам почувствовать душевное спокойствие, гармонию. Вы прочувствуете сам сосуд. Следовательно, хорошее оборудование поможет развить ваш скрытый талант.

Важно, что использование гончарного круга должно быть с умом и толком. Правильное оборудование и знания помогут развитию вашего увлечения. Такими дополнительными средствами считаются: гончарный круг и турнетка. Она представляет собой отводочный диск, основное назначение которого — помогать декорированию изделия. Можно купить турнетку iMold.

Существует традиционная работа с глиной. Вот вы подготовили массу из глины. А что дальше делать? Даже младшее поколение, основываясь на своей любознательности, начнет лепить какие-то незамысловатые фигуры. Старшее поколение будет ориентироваться свой опыт, пытаться найти какие-либо знания. Иначе говоря, не сразу преступит к работе с глиной, а предусмотрительно подойдет к этому вопросу. Примет попытки найти какие-либо источники, учебную литературу. Важно помнить, что существуют различные технологии обработки глины:

  1. Лепка изделий, пришедшая к нам из восточной Сибири. Данный метод подразумевает, изготовление сосуда путем спаивания отдельных частей,
  2. Жгутово-ленточный способ. Особо популярен в странах Азии, а именно Таджикистане,
  3. Технология выбивания,
  4. Изготовление изделия посредством соединения четырех частей, которые находятся горизонтально,
  5. С помощью гончарного круга вытягивать изделие.

Рассмотрим более подробно данные методы работы с глиной. Прием жгутово-ленточный. Для работы вам понадобится турнетка. Это подставка или столик, как правило металлический, который плавно вращается, и повсеместно используется в гончарном деле. Работа изготовления при таком способе будет похожа для вас на плетение корзинок.

Восточносибирская технология. Широко используется данный метод в восточной Сибири. Достаточно просто рассказать о данном методе, и использование его сложное и трудное. Тем, кто занимается лоскутным шитьем, такой метод может вам это напомнить.

Существует много методов работы с глиной. Каждый выбирает нужную ему технологию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here