Что делать если сухая кожаC приходом весны все тусклые цвета приобретают яркие оттенки, поднимается настроение и появляется желание выглядеть лучше. Но одной из проблем, с которой мы сталкиваемся, является сухость кожи. Причинами могут быть нарушение кровоснабжения, обмена веществ, неправильное питание, недостаток влаги и кислорода.

Есть очень большое отличие между просто сухой и обезвоженной кожей. Для обезвоженной кожи нужно усилить внешний барьер — то есть уменьшить испарение драгоценной влаги. Сама по себе сухая кожа требует дополнительного питания, потому, что о природе своей имеет недостаток жира.

Справиться с сухостью кожи можно соблюдая несколько простых правил.
Одной из проблем являются факторы «осушивающие» кожу. Они бывают как внешние, так и внутренние. К внутренним относятся заболевания и диеты с недостатком витаминов и низким содержанием жиров. А вот внешними факторами можно назвать окружающую среду: холодная ветреная погода, зимние морозы, солнце, а также использование различных обогревателей и кондиционеров.

Нужно еще уметь различать просто сухую кожу от обезвоженной, последней требуется глубокое увлажнение (эффективно ночью и в салонных условиях).

Чтобы защитить себя то внешних факторов достаточно нанести специальный дневной крем с уф-фильтрами. В домашних условиях помогут увлажнители.

Изнутри вы можете помочь своей сухой коже питаясь натуральными продуктам (фрукты, овощи, зерновые), а также продуктами животного происхождения в состав которых входит фолиевая кислота.

Глубокое заблуждение делают люди с сухим типом кожи, которые меньше пользуются водой, дескать — вредно. Просто нужно знать с какими компонентами ее лучше использовать. Единственно верно то, что вода совместно с мылом смывает защитный жировой слой и кожа становится беззащитной. Отдайте предпочтение косметическому молочку и нежной пенке, удалять все это нужно теплой стерилизованной водой. Избегайте контакта сухой кожи со средствами, содержащими спирт.

В реальной жизни, любой тип кожи нуждается в увлажнении. Это в древние времена можно было умываться чистой ключевой водой и надолго сохранять молодость — нужно делать ссылку и на экологическую ситуацию. Зачастую достаточно правильно определить тип кожи, посоветовавшись при этом с косметологом.

Запомните одну простую вещь: любой крем имеет два направления — увлажнение и питание. Лишь процентное соотношение их друг к другу разное в зависимости от типа. Также нужно соблюдать разумность количества нанесенного вами крема: не нужно делать из своего лица селедку под шубой.

Если уж у вас и обезвоженная и сухая кожа, то настал черед аптечных средств. После консультации у дерматолога вам будут назначены специальные лечебные средства. Но вы должны помнить, что использовать их нужно не дольше одного курса.

Наталья Степаненко специально для сайта Все секреты женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here