Трудно представить современную квартиру без хороших сантехнических приборов, особенно важно подобрать смесители для раковины. Ассортимент данной продукции разнообразен, каталог от kvadratura предлагает большой выбор смесителей для кухонь и ванной комнаты.

 

Виды смесителей

Сегодня потребителю представлен большой выбор смесителей следующих видов:

· Классические смесители двухвентильного типа, напор воды в них контролирует кран-букса, позволяющая смешивать два независимых потока. Несмотря на появление других моделей, такие смесители позволяют более точно регулировать напор и температуру воды.

· Однорычажные – это более современные модели. Напор воды регулируется путем поднятия рычага вверх или вниз, температуру меняют поворотом ручки вправо или влево. Особенность конструкции не позволяет точно регулировать температуру воды, но устройство удобно в пользовании, кран открывают одним движением руки.

· Сенсорные смесители, где специальные датчики контролируют открытие и закрытие крана.

· Термостатические смесители – отличаются оригинальным дизайном и функциональными возможностями, позволяют запрограммировать температуру воды.

На что обращать внимание при выборе смесителя

Выбирая смеситель обращают внимание на качество и стоимость, ведь не каждый готов переплачивать огромные деньги за оригинальный дизайн при сохранении стандартных функций. Для кухни выбирают изделия с высоким гусаком, чтобы без труда можно было набрать воду в большую кастрюлю и не возникло трудностей с мытьем посуды. Популярностью пользуются модели с гибким гусаком, позволяющие регулировать высоту и угол падения воды.

Двухвентильные смесители обладают простым способ установки, удобной системой регулировки воды, и возможностью отремонтировать изделие. К недостаткам относят необходимость откручивать кран, но многие модели отпирают воду за неполный оборот.

Однорычажные смесители могут иметь шаровое устройство или картридж с поворотными дисками. Такие приборы имеют длительный срок службы, особенно с литым корпусом, но внутренний механизм восприимчив к примесям в воде. Смеситель не подлежит ремонту, и в случае износа отдельных частей проводят полную замену устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here