В последнее время появилась повальная мода на длинные, густые ресницы. Такие услуги, как наращивание ресниц, становятся все популярней день ото дня. Но есть способ добиться красивых ресниц без наращивания. Для этого есть специальные препараты. Одним из таких препаратов является Карепрост. Читать карепрост инструкция здесь.

Карепрост это средство на основе биматопроста. Биматопрост является искусственным аналогом простагландина. Простагландин это вещество, которое есть в тканях человеческого организма. В медицине это вещество начало применяться еще в прошлом веке. Современные офтальмологи заметили, что после применения препаратов на основе этого вещества у пациентов становились пышней ресницы.

Трихологи тут же подхватили эстафету и стали использовать препарат в лечении гипотрихоза век, болезни, которая выражается в недостаточном росте ресниц. Вскоре вещество взяла на вооружение косметическая индустрия. В 2005 году на рынок вышло первое средство на основе биматопроста, а вскоре его зополнило огромное количество других средств действующих аналогично.

В отличие от волос на голове, ресницы могут вырасти только до определенной длины. Эта длина зависит от количества клеток. Препарат раздражает волосяную луковицу, усиливает кровообращение и стимулирует рост клеток. Клетки начинают усиленно делиться, рост ресниц ускоряется, а их длина за счет этого увеличивается.

Препарат наносится только на верхнее веко, на нижнее веко его наносить не нужно. При нанесении нужно пользоваться аппликатором. Каждый раз нужно пользоваться новым аппликатором, чтобы избежать воспаления. Не стоит наносить слишком много препарата, хватает всего пары капель. Увеличение дозировки не ускорит рост ресниц, это может вызвать только побочные эффекты.

Применение Карепрост иногда может вызывать побочные эффекты. К ним относится покраснение глаз и век, зуд, темные пятна на коже, рост волос на других участках, куда попало средство, изменение цвета радужной оболочки глаз. Если препарат вызвал

воспалительные процессы, то нужно незамедлительно обратиться к врачу и прекратить использование средства до полного выздоровления. К счастью, побочные эффекты встречаются довольно редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here