Лучшая минеральная пудра – домашнего приготовления

Лучшая минеральная пудраПроизводители декоративной косметики постоянно стремятся усилить естественную красоту женщин. Одним из таких революционных продуктов стала минеральная пудра, содержащая природные компоненты и поэтому абсолютно безопасная для всех возрастов и всех типов кожи.

Минеральная пудра способна сделать ваше лицо безупречным, она эффективно маскирует проблемные зоны, нормализует работу сальных желез и при этом не закупоривает поры. Пудра на основе минералов подходит и для чувствительной кожи, склонной к аллергии.

В составе минеральной пудры известных косметических компаний обычно содержатся мел, белая глина или тальк. Однако все эти вещества не отличаются высокой питательностью. Если вам ничего не жалко для сияния собственной кожи, то вы можете самостоятельно изготовить минеральную пудру на основе мики (слюды).

Итак, нам потребуется:
Мика шёлковая – натуральный порошок слюды, полупрозрачный, с мягким блеском, придает коже матовость и ощущение шелковистости.

Мика серецит – содержит частицы силикона, не имеет блеска и цвета. Необходим для лучшей текстуры пудры, придает ей эластичность и стойкость цвета при изменении влажности атмосферы.

Шёлковая пудра – в ней содержится 18 аминокислот, которые предотвращают иссушение кожи, поддерживают нормальный уровень увлажнения и защищают кожу от агрессии внешней среды. Кроме того шёлковая пудра визуально выравнивает контуры лица, отражает уф – лучи и матирует кожу на длительное время.

Силика-микросферы – эти частицы рассеивают свет и скрывают морщинки, кроме того они способны впитывать влагу.

Оксид цинка – всеми признанный фильтр солнечного излучения, плюс к этому – оказывает антибактериальное и подсушивающее действие на кожу.

Аквафлюид – делает структуру минеральной косметики однородной, улучшает ее нанесение и стойкость на коже, дает ощущение увлажненной и шелковистой кожи.

Цветная мика – собственно пигмент, его можно подобрать в тон своей кожи или смешать несколько пигментов для получения уникального оттенка.

Пропорции:
Шелковая мика и мика серецит должны занять по 30% от всего объема состава (примерно потребуется по 12 мл). Шелковой пудры должно быть 15 % или 6 мл.

Силика-микросферы, оксид цинка и аквафлюид нам потребуются в количестве 7,5 % от задуманного объема или 3мл.

Цветной мики нужно всего 2,5 % или 1 мл

Все компоненты смешиваются и перетираются, это удобно проделать в ступке. Пересыпать готовую пудру можно в любую подходящую емкость, специальную или из-под старой косметики.
Совет для создания неповторимых оттенков пудры – вообще она будет выглядеть белой, но всего 1 мл пигмента способен придать коже особое свечение. Если вам нужен более насыщенный оттенок, то добавьте цвета чуть больше (но только чуть!).

Самые натуральные оттенки получаются, если смешать три цвета: желтый, красный и синий. Помните, смешивать их нужно именно в такой последовательности и делать упор на желтый цвет. Лучше поэкспериментируйте с пигментами до того, как вводить готовый цвет в пудру, а то можете испортить весь состав.

Минеральную пудру следует наносить легкими касаниями кисти поверх тонального крема или вместо него, если кожа не проблемная. Кроме того минеральная пудра может использоваться как фиксатор макияжа.

Налетова Анна специально для сайта Все секреты женщины.

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru