швейная машинка фотоРаспошивальной машиной, которая ещё именуется плоскошовной, является особое швейное оборудование, предназначенное для выполнения плоского шва, главное отличие которого заключается в повышенной прочности. Такие швейные машины идеально подходят для тех, кто постоянно работает с вязанными и трикотажными изделиями. Строчка на них получается эластичной, а потому вещь не деформируется, даже если носить её очень долго.

Использование распошивальной машины актуально и в том случае, когда нужно подогнуть края трикотажных изделий, создать качественную окантовку рукавов, горловины или любых других деталей. На таких вещах как футболки и толстовки для этой цели применяются контрастные нитки, в результате плоский шов выступает в качестве отделочного и придает изделию аккуратность и дополнительную красоту.

Особенности выбора распошивальных машин

Такое оборудование специалисты делят на несколько видов, которые отличаются друг от друга в зависимости от конструкции платформы. Так, например, машины, имеющие плоское основание, могут использоваться для традиционных швейных операций, дополнительно на них возможна установка специальной улитки, предназначенной для подгиба низа изделий, срез в этом случае может быть как закрытым, так и открытым. В комплексе можно использовать окантователи для работы с косой трикотажной бейкой по единому радиусу.

Отдельные модели имеют платформу со специальной выемкой, предназначенной для установки окантователя, с их помощью более удобно окантовать изделия при помощи косой бейки.

распошивальная машинка фотоОсобого внимания заслуживают машинки с рукавной платформой, в которой может присутствовать выемка под окантователь либо она бывает целиковой. Модели данного типа незаменимы, когда нужно шить мелкие изделия и узкие детали, например, детскую одежду.

На современном рынке можно встретить самые разнообразные модификации плоскошовных машин, предназначенных для выполнения конкретных операций. Некоторые из них позволяют быстро втачать резинку и одновременно обрезать край – вариант, идеально подходящие для пошива нижнего белья.

Все распошивальные машины, предлагаемые производителями, бывают чаще всего трехугольными и пятиниточными, с раскладчиками нити, расположенными в верхней и нижней части. Возможности такого оборудования можно значительно расширить, достаточно докупить для этой цели специальные приспособления.

Тем, кому нужна распошивальная машина купить в Украине которую сегодня не так сложно, рекомендуется предварительно подробно изучить данный рынок и разобраться в тех вариантах, которые представлены в Сети. Дополнительно можно обратиться к специалистам за консультацией, чтобы в дальнейшем не пожалеть о потраченных деньгах и времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here