Как подобрать вырез декольте

Выбираем вырез декольтеУтверждать, что вырез в одежде не имеет никакого значения, не станет даже самый отъявленный спорщик. В самом деле, попробуйте с полчаса побороться с тугим воротом свитера или тесной горловиной на футболке – и вопрос для вас будет закрыт. Помимо элементарного удобства, вырез (или горловина) платья может подчеркнуть Ваши достоинства или, напротив, испортить эффект от наряда в придачу к вашему настроению.

Правильно подобранный к фигуре, стилю и фактуре ткани вырез визуально может добавить рост, придать стройности, подчеркнуть хрупкость, скрыть недостатки.

Выбирая вырез, предпочтение нужно отдавать не только тому, что «по душе», но и непременно учитывать специфику вашей внешности – рост, длину шеи, объем груди и плеч, овал лица.

Квадратный, V-образный вырез, «сердечко» и декольте

Такие типы вырезов предназначены для акцентирования внимания на лице. Подчеркивая ключицу, открытую нарядом, или зону декольте, они делают фигуру стройнее, женственней, зрительно удлиняют шею. Это – несомненный приоритет для миниатюрных, изящных и худеньких женщин, поскольку способен создать иллюзию объема при отсутствии пышных форм.
Универсальные, эти вырезы подходят практически всем женщинам, «противопоказаний» только два – длинная от природы шея, а также чересчур массивный торс, который нельзя подчеркивать.

«Лодочка» и вырез без воротника(«под шею»)

Создают эффект визуального расширения. То есть идеально подходят худеньким женщинам с узкими плечами, узким лицом, длинной шеей и небольшой грудью. Акцент в данном случае делается на плечи, как бы выравнивая пропорции тела, создавая зрительный баланс между узким верхом туловища и тяжелыми бедрами. Женщинам с большим объемом груди, пышными плечами и округлым лицом носить фасоны одежды с этими вырезами не рекомендуется.

Ворот-«поло», «хомут» и «гольф»

Прекрасный выбор, если есть необходимость скрыть слишком «вытянутую» форму лица или чрезмерно длинную шею. Такие воротники визуально укорачивают – и лицо, и шею, и фигуру в целом, потому они – излюбленный вариант для высоких тоненьких женщин. «Поло» охватывает шею до самого подбородка, «гольф» – чуть короче, а «хомут» ложится свободными складками. И если «поло» рекомендуется приоритетно узколицым длинношеим дамам, то носить «хомут» и «гольф» (в сочетании со свитером) могут практически все.

Подойдет всем!

«Американская пройма», или одежда на бретелях, оптимальна при любой фигуре и любом типе лица.

Исправить эффект от неудачного выреза, в принципе, несложно. Можно скрыть его дополнительными деталями – задрапировать шарфиком и т.д. Если ворот тесен или не подходит фасон, помогут ножницы. Надрезав горловину(по центру, ассиметрично – на Ваш выбор), края при необходимости обработайте декоративным швом.

Марта Солнцева специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru