Домашние питательные маски для лица

Домашние питательные маски для лицаС наступлением осени кожа нуждается в более интенсивном уходе. Чтобы улучшить обменные процессы, защитить кожу от осеннего ветра, требуется дополнительная забота. С этой ролью прекрасно справятся питательные маски. Применять маски желательно после горячего влажного компресса или паровой ванночки. Это мероприятие повышает их эффективность. Для воздействия маски достаточно 15-20 минут. Наложив маску на лицо, желательно соблюдать покой, постарайтесь расслабиться. Осторожно снимайте маску с кожи, не допускайте резких движений и не растягивайте кожу лица. После удаления маски, протрите кожу тоником и нанесите крем.

Сухую кожу прекрасно питают и смягчают маски из геркулеса. 1 ст. ложку геркулеса соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, влить 2 ст. ложки горячего молока. Дать остыть, после чего нанести на 15 минут на кожу лица.

Прекрасным тонизирующим эффектом обладает яблочная маска. Для ее приготовления возьмите небольшое яблоко, натрите его на терке. Соедините с желтком и тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте столовую ложку меда и столько же растительного масла.

Если кожа обезвожена, то ей поможет горячий влажный компресс, а вместо крема протрите лицо ватным диском, смоченным кукурузным или оливковым маслом.

Для нормальной кожи в холодное время года прекрасно подойдет маска из творога. Она отлично питает и отбеливает кожу. В равном соотношении соедините творог, молоко, оливковое масло и сок моркови. Хорошо разотрите ингредиенты и наложите на лицо и шею толстым слоем.

Если ваша кожа длительно находилась на ветру и начала сильно шелушиться, вам поможет следующая маска. Смешайте 2 желтка, полстакана растительного масла и полстакана меда. Тщательно разотрите. Наносить маску на лицо следует подогретой, в несколько приемов.

Жирной коже с открытыми порами полезны протирания долькой лимона утром и вечером. А также ее хорошо освежают отвары из зверобоя и шалфея. Из отвара можно приготовить лед. Им можно протирать лицо в течение всего дня. Для жирной кожи эффективным действием обладает маска из пшеничной муки. Муку следует развести отваром трав до состояния густой сметаны. Нанесите маску на лицо, через 15 минут умойтесь отваром трав.

Olana специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2018 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru
Яндекс.Метрика