Маски из кефира для лица

Маски из кефира для лицаВ наше время, когда магазинные прилавки забиты всевозможными товарами, нам всё больше хочется чего-нибудь домашнего. И высшим классом становятся продукты, приготовленные в домашних условиях. Приготовить дома можно многие продукты, в том числе и кефир. Для его приготовления нужны специальные бактерии. В магазинах и аптеках они не продаются. Где же их взять? А взять их можно из обыкновенного магазинного кефира, где они успешно живут и размножаются. А делается это так. Берём молоко: пастеризованное или кипячёное. Разливаем его в ёмкости по 100 граммов и добавляем по 2 чайные ложки обыкновенного магазинного кефира. Далее, содержимое ёмкостей выдерживаем 1, 2 или 3 суток. В зависимости от выдержки получим кефир различной степени закваски. Далее, в течение 5-7 дней, можно использовать «родную» закваску. Но потом она постареет и её придётся вновь заменить магазинной.

А для чего нам, собственно, нужен домашний кефир? А использовать его мы можем в различных целях, в тот числе и косметических. Вы ведь, наверняка, слышали, как хорошо влияют на кожу различные маски. И все-то стремятся к натуральным ингредиентам. И платят за «натуральную» косметику кучу денег. А у нас будет, натуральней некуда, да ещё и дёшево.

Маски из кефира для жирной кожи

Итак, для чего нужны маски из кефира? Для жирной кожи. Они не только хорошо очищают её, но и отбеливают. А ещё повышают сопротивляемость инфекции.

Маски из кефира будем готовить, добавляя к нему различные компоненты. Правило одно – все они строго натуральные.
Смешаем 2 столовые ложки кефира и 1 чайную ложку толокна. Маску наносим на лицо толстым слоем, держим 20 минут, затем смываем тёплой водой. Не знаете что такое толокно? Да, продукт в наше время не слишком распространённый. Тогда попробуем вот так.

Взбиваем яичный белок, добавляем к нему 1 чайную ложку мёда и три чайные ложки кефира. Можете добавить в неё овсяную или миндальную муку. Опять же наносите на лицо, выдерживаете 15-20 минут и смываете.

Маски с кефиром и луговыми травами

А хотите, вспомним про прелесть луговых трав?
Возьмём по 1 чайной ложке шалфея и ромашки, зальём половиной стакана кипятка, настоим под крышкой 20 минут. Далее, 3 столовые ложки отвара, 3 столовые ложки кефира и 3 столовые ложки рисовой муки смешаем вместе и нанесём на чистую кожу. Держим 20 минут, затем смываем.

А вот очень простая маска. Половинку натёртого огурца смешаем с кефиром до получения кашицы. Наносите на лицо и далее по вышеописанной схеме. Такую маску лучше всего удалять с помощью сыворотки.

А вот ещё одна, очень оригинальная маска. Возьмём полпучка петрушки, измельчим и добавим по 1 столовой ложке кефира и отрубей, а так же 3-4 капли лимонного сока. Как обычно, наносим на очищенную кожу лица, выдерживаем 20 минут и смываем тёплой водой.

Маски из кефира для лица

Маски с кефиром для сухой и нормальной кожи

Если у вас сухая или нормальная кожа, то и здесь кефир не останется в стороне. В этом случае вам подойдут маски, которые увлажнят и смягчат её. Для сухой кожи в кефир обязательно добавляйте несколько капель любого растительного масла.

Например: 2 столовые ложки кефира, 1 чайную ложку растительного масла, половину взбитого яичного желтка – всё хорошо перемешиваем, наносим на чистую кожу лица и шеи. Смываем через 20 минут тёплым молоком.

Следующую маску можно считать универсальной. Творог, кефир, оливковое масло, морковный сок берём в равных частях. Всё растираем в однородную массу и наносим на кожу лица, исключая кожу вокруг глаз и губы. Держим 20 минут, затем прикладываем к лицу салфетку, смоченную тёплой водой, затем смываем маску.

Вариант можно упростить. Половину чайной ложки мёда, 1 чайную ложку свежего творога, 1 чайную ложку кефира тщательно растираем и наносим на кожу лица. Держим 30-40 минут и смываем тёплой водой.

Или ещё вот такая маска. К 5 столовым ложкам зелёного чая, измельчённым в ступке, добавляют три столовых ложки кефира, хорошо перемешивают и наносят на лицо. Смывают тёплой водой через 15 минут.

Кефир для волос

Полезен кефир и для волос. Можно делать обыкновенную маску для волос – просто вотрите кефир в кожу головы, затем подержите его 15-20 минут, завязав голову полотенцем. Затем смойте мягким шампунем.

Или залейте кефиром четверть палочки дрожжей, поставьте в тёплое место, дайте забродить. Натрите кожу головы, держите 30 минут, смойте шампунем. Возьмите за правило добавлять в кефир несколько капель любого эфирного масла. Это убьёт запах кислого молока. И ещё одно правило – для жирных волос применяем обезжиренный кефир, для сухих – жирный.

Хорошим спутником может оказаться кефир и в бане. Очень простой массаж заключается в том, чтобы растирать жёсткой рукавичкой, смоченной в кефире, тело круговыми движениями. Кожа насыщается кислородом, улучшается кровообращение. Если в кефир добавить мелкую соль, то получим прекрасный скраб для тела. Растирая кожу таким скрабом, то она станет гладкой и шелковистой. После растираний принимайте душ и наносите на кожу питательный крем.

Можно применять и сыворотку из кефира. Для этого кефир нагрейте и процедите. В нагретую сыворотку поместите кисти рук или ноги, подержите 15-20 минут. После этого помойте конечности тёплой водой, высушите мягким полотенцем и смажьте кремом.

Коновалова Вера специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru