Что только не говорят по поводу фитнеса: полезен для здоровья, залог хорошей фигуры, помогает продлить жизнь. Часто различные направления физических нагрузок оценивают непрофессионалы, а простые доверчивые обыватели в спешке покупают абонемент на очередную модную программу. Мы собрали самые спорные утверждения о фитнес-тренировках. Постараемся разобраться, что в них правда, а что обман.

Быстрое похудение

Нет ничего хуже обманутых ожиданий. Поддавшись рекламе, мы отправляемся в спортзал в надежде быстро избавиться от лишних килограммов. После месяца упорных занятий большинству уготовано разочарование. Физические упражнения только на 15% регулируют массу тела, остальное — образ жизни и стереотипы питания. Если постоянно есть мучное и запивать его газировкой фитнес будет абсолютно бесполезен в вопросе похудения.

Выбираем «правильные» весы

Частая ошибка, совершаемая новичками — отслеживание эффективности похудения на обычных весах. В результате вы не пропускаете ни одного занятия, а вес не только не уменьшается, а часто немного увеличивается. Причина в том, что при интенсивных нагрузках образуется мышечная масса, которая, зачастую, оказывается немного тяжелее. Более объективный помощник в этом вопросе — сантиметровая лента. Контролируйте объемы тела, и тогда ваше настроения от достигнутых результатов будет намного лучше.

Жир замещается на мышцы

Это абсолютная утопия, ведь жировые клетки адипоциты и мышечные миоциты относятся к совершенно разным системам организмам и никогда не переходят друг в друга. Предположим, вы качаете пресс и начинаете замечать, что вместо красивых кубиков ваш живот только увеличивается. Это нормальная ситуация, когда мышцы нарастают, а жир никуда не уходит. Для ожидаемого результата нужно создать отрицательный баланс калорийности, чтобы лишний жир расщепился с образованием энергии.

Полиэтиленовые обертывания

Миф об эффективности полиэтиленовых обертываний во время тренировок не только безосновательный, но и вредный. Жир не расщепляется при высоких температурах, а вот замедление потоотделения может привести к проблемам с кожей и общему перегреванию организма.

Чем дольше тренируешься, тем лучше

Отчасти, это утверждение верно, ведь при длительных тренировках вы сжигаете больше калорий, а значит сможете быстрее похудеть. Но такая зависимость не всегда «срабатывает». Бывает, что длительные занятия спортом приводят к истощению организма, в котором включаются защитные механизмы, в том числе, призванные сохранить массу тела от «чрезмерных» потерь. Все нужно делать в меру и постоянно следить за своим самочувствием.

Соблюдать баланс между нагрузкой и здоровьем вам поможет мобильное приложение uActive от компании Nix Solutions. Программа фиксирует пульс, частоту дыхания, количество пройденных шагов, израсходованные калории. Анализируя эти показатели, вы оперативно сможете изменять интенсивность физических упражнений в зависимости от целей и собственного самочувствия. Как скачать приложение читайте на странице Nix Solutions Reviews нашего сайта — https://nixsolutions.reviews/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here