Астраган – мех особенной породы овец. Представители с таким мехом имеют отличия в довольно сильной кудрявости, а также загущенным подшерстком. Для изготовления астрагана проводится достаточно тщательный и серьезный отбор. Также стоит отметить, что мех астраган имеет отличия в довольно коротком ворсе, максимум до 7 миллиметров. За счет этого астраган достаточно легкий и обладает прекрасными теплосберегающими свойствами, внешне он схож с дорогим каракулем. В отличие от других разновидностей овчины, астраган находится посередине между облегченным каракулем и тяжелым мутоном. Но самая важная отличительная особенность таких изделий – это внешний их вид, а стоимость дороже мутона приблизительно на 30 процентов.

Рассматривая преимущества астрагана можно выделить:

— За счет малой толщине шкурки шуба смотрится довольно изящно и утонченно, подчеркивая тем самым фигуру.

— Малый вес такого изделия, но при этом превосходно сохраняющий тепло.

— Хорошая окрашиваемость меха.

— Долговечность, плюс к этому вполне доступная стоимость таких изделий, по сравнению с песцом и норкой.

К недостаткам такого меха можно отнести лишь то, что во время долгого хранения в чехле из полиэтилена такой шубы, может появиться не совсем приятный аромат. Но можно вполне просто этого избежать, лишь иногда доставать из чехла изделие и проветривать его. К минусам можно еще отнести и стоимость, так как цена изделия из такого меха будет дороже, чем из мутона и других недорогих вариантов.

В настоящее время, когда на рынке огромный поток контрафакта, выбирать меховое изделие требуется наиболее внимательно. Во время осмотра изделия из такого меха присмотритесь:

— Осыпание ворса не должно быть в тот момент, когда против его роста провести ладонью.

— При наличии дополнительной окраски изделия в яркий оттенок следует осторожно потереть салфеткой увлажненной его. Никаких следов краски е должно быть.

— Если аккуратно помять мех в руках, то он должен еле уловимо поскрипывать, в том случае, если он натуральный.

Следует осмотреть и иные части мехового изделия:

— Подкладка должна быть из качественной ткани.

— Швы должны иметь ровность и гладкость, никаких ниток торчать из них не должно.

Чтобы ваше меховое изделие прослужило и радовала вас не один год, выбирая его обращайте внимание на каждую деталь, выбирайте проверенных продавцов, можно приобрести шубу из астрагана на сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here