Походка от бедра

Походка от бедраКрасивая походка и осанка – важные составляющие образа красивой женщины. Если девушка с прелестным лицом, модно и стильно одетая, сутулит плечи, низко опускает голову при ходьбе, широко шагает или, наоборот, мелко семенит – привлекательной ее никак не назовешь.

Вспомните, как в фильме «Служебный роман» секретарша учила строгую начальницу: в женщине должна быть тайна… головку поднять… походка от бедра… И ведь научила! Безусловно, Алиса Фрейндлих вне съемочной площадки и сама обладала походкой королевы, но созданный ею образ так верен, так правдив, что можно брать пример с «Мымры» и учиться ходить красиво. Нельзя сказать, что это совсем просто, но не так уж и сложно. Главный секрет успеха – постоянно помнить о том, что вы «самая обаятельная и привлекательная» (еще одна цитата, из другого фильма).

А «технически» существует множество приемов обучения красивой походке. Вот, например, один из них: женщины восточных и южных стран, хоть и закутаны порой до самых глаз, благодаря своей царственной походке создают впечатление таинственных красавиц. А походка эта – результат тысячелетней традиции и привычки носить тяжести не в руках, а на голове. Попробуйте опустить голову, когда на голове у вас груз – все тут же рухнет на землю!

Вы можете последовать примеру восточных красавиц и потренироваться носить на голове… ну, хотя бы тяжелую книгу. Встаньте спиной к стене, поднимите голову вверх и положите на темя увесистый том. Предварительно начертите на полу две черты на расстоянии 5 см одна от другой. Попробуйте шагнуть вперед, не сходя с начерченной дорожки. Чтобы легче было удерживать равновесие, можно руки, согнутые в локтях, развести в стороны ладонями вверх. Лопатки опустите. Во что бы то ни стало старайтесь не уронить книгу.

Шаги делайте широкие, но не чрезмерно. Не наступайте на всю ступню сразу, сначала ставьте носок, затем опускайтесь на пятку. Колени должны пружинить. Шагать нужно бедром, движение должно исходить не из колена, а из основания ноги. Не поднимайте плечи, не двигайте боками. Одновременно можно делать дыхательное упражнение: четыре шага вдох, четыре шага выдох.

Еще один прием для облегчения упражнения: представьте себе, что из самой середины груди у вас исходит канат, направленный вверх под углом в 45 градусов. И кто-то вас за этот канат тянет. Плечи расправятся сами собой, подбородок поднимется до нужной высоты.

Научившись ходить с книгой на голове, ходите так дома постоянно. Месяц – другой таких тренировок и вы обнаружите, что и без груза на голове ходите легко, с ровной спиной, с красивой осанкой. А еще вы обнаружите, что взгляды встречных мужчин все чаще с интересом задерживаются на вас. И это, пожалуй, будет самым лучшим подтверждением правильности избранного вами пути.

Trollius специально для сайта Все секреты женщины

© 2010, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru