Каждый день выпадает около 100 волос, и это является нормой. Однако в некоторых случаях естественный процесс нарушается, и волосы начинают выпадать гораздо обильнее. Почему это происходит? Можно ли справиться с проблемой в домашних условиях? Обо всем подробнее рассказывают ведущие специалисты российской компании МАРУГА.

Основные причины выпадения волос

Самая распространенная причина выпадения волос – это проблемы со щитовидной железой. Полная или частичная алопеция (облысение) в 8 из 10 случаев возникает из-за нарушения гормонального фона (например, в период менопаузы, беременности или во время лактации). В этом случае необходимо позаботиться не только об эффективном домашнем уходе за кожей головы, но и обратиться к врачу-эндокринологу.

Другие причины выпадения волос:

  • неправильные диеты (например, если суточная калорийность вашего рациона не превышает 1 200 ккал),
  • хроническая усталость, частые стрессы и тревожность,
  • прием определенных лекарственных препаратов, включая антидепрессанты,
  • ослабление иммунной системы,
  • авитаминоз,
  • наследственный (генетический) фактор,
  • заболевание кожи головы (например, себорейный дерматит, псориаз).

Какой шампунь подойдет против выпадения волос?

Еще одна причина, которая нередко приводит к выпадению волос – это неправильный уход. Прямо сейчас посмотрите состав шампуней, кондиционеров и масок, которые вы регулярно используете. Есть ли там SLS/SLES, минеральные масла или триклозан? Если да, то первым делом замените эти средства. Даже если не они являются основной причиной облысения, отказ от их использования – это только плюс для ваших волос.

Выбирая уходовые продукты, отдавайте предпочтение профессиональной косметике. Например, шампунь против выпадения волос Extreme Caviar Special Hair Loss Shampoo (смотрите отзывы, перейдя по этой ссылке https://www.maruga.ru/catalog/sredstva-dlya-volos-i-kozhi-golovy/extreme-caviar-special-hair-loss-shampoo/) обладает уникальной формулой из 8 витаминов и 5 микроэлементов.

В основе этого шампуня – экстракт черной икры. Он восстанавливает функции сальных желез, ускоряет микроциркуляцию в коже головы, уменьшает выпадение волос. Эффект заметен уже с 1 применения! Дополнительно шампунь оказывает мощное укрепляющее действие, обеспечивая устойчивость волос к негативному влиянию внешних факторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here