Изначально Элвин работал совместно с несколькими хип-хоп коллективами в рамках проекта Likwit Crew и заодно содействовал созданию новых музыкальных композиций для Tha Alkoholiks, у которых тоже было краткосрочное сотрудничество с Likwit Crew.

Действительно реальный положительный подъем в своей творческой деятельности для Элвина стал 1996-й год. За тот период рэпер произвел запись и выпуск своего дебютного студийного альбома — «At the Speed of Life». За этим альбомом стоит первая заслуженная популярность Xzibit.

Даже не смотря на тот факт, что пластинка не принесла миллионную прибыль, критики дали довольно высокую оценку первому альбому. В числе ценителей деятельности молодого рэп – исполнителя оказался не малоизвестный продюсер Dr. Dre. Он поддержал создание второго альбома рэпера — «40 Dayz & 40 Nightz». Особою популярность в этом альбоме получила музыкальная композиция «What U See Is What U Get», а затем она была включена в списки некоторых изданий, как лучшая песня в стиле рэп всех времен. Благодаря этой композиции открылась дорога на большую сцену для сегодняшнего героя.

Выпуск второго альбома был настоящим хитом. В следствии этого исполнитель впервые ощутил себя в роли настоящей знаменитости. Далее произошла запись еще нескольких альбомов исполнителя. Часть пластинок явились «золотыми» по итогам их продаж. Но тем не менее действительно реальной звездой певец стал не только из за его музыкальной деятельности.

В 1999-м году рэпер принял участие в съемках фильма «Белая ворона», и это был первый шаг в его дальнейшей карьере актера. Творческая деятельность Иксзибита в роли актера получила большое количество положительных отзывов со стороны критиков, в следствии чего рэпер стал получать роли в фильмах намного чаще.

В число известных киноролей певца входят фильмы: «8 миля», «Секретные материалы: Хочу верить», «Цена измены», «Плохой лейтенант», «Второй шанс», а также многие другие.

За разный период времени съемок в кино у него было множество известных партнеров из числа голливудских звезд. На сегодняшний день фильмография Элвина насчитывает более 20 ролей. Кино творчество рэпера, продолжает свое развитие, и по сей день.

Но это не все, что касается его творческой деятельности. Сегодня он также является актером озвучивания компьютерных игр и вел телепередачу «Тачку на прокачку». В роли главного ведущего этого телевизионного проекта он выступал в течение трех лет. А также выступал в роли ведущего во многих фестивалях и торжественных церемониях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here