В современной косметологии пока не существует универсального средства против целлюлита. Даже у молодых стройных женщин на бедрах может образоваться «апельсиновая корка», а с возрастом количество проблемных участков увеличивается. Образования некрасивых бугорков и впадин на поверхности кожи вызвано накоплением в подкожной жировой клетчатке жидкости и токсинов, что затрудняет приток к ним крови и лимфы, участвующей в выведении вредных веществ из организма.
Только терпеливый и регулярный уход за проблемными зонами в сочетании с правильным питанием и увеличением физической активности даст результат, но рассчитывать на скорую победу над целлюлитом не стоит.

Существует несложный и дающий хорошие результаты метод устранения целлюлита на бедрах – это баночный массаж. Подробности на этой странице.

Для проведения массажа потребуется:
— 4 медицинских банки или небольшие 100-150 граммовые баночки с гладким горлышком без сколов, чтобы не поранить кожу;
— горючая жидкость (спирт);
— вата;
— несгораемый стержень (большой пинцет или ножницы);
— жировая основа для смазки кожи (вазелин, жирный крем или массажное масло).

Техника проведения массажа:
1. На кожу наносится жировая основа.
2. Вата, намотанная на несгораемый стержень, смачивается спиртом и поджигается.
3. Горящая вата быстро помещается внутрь банки для создания в ней вакуума.
4. Банка устанавливается на внешнюю сторону бедра на расстоянии ладони от коленного сустава.
5. Если банка установлена правильно, то кожа под ней образует небольшой бугорок за счет образовавшегося внутри отрицательного давления.
6. Таким образом устанавливаются две или три банки в зависимости от ширины бедра.
7. Плотно прижав банку к коже, ее медленно и плавно сдвигают вверх. Перед ее горлышком, прижатым к коже, при движении должна образоваться небольшая складка. Скольжение банки по бедру и ее плотное прилегание обеспечивает жировая смазка.
8. По достижении максимальной высоты банка аккуратно снимается.
9. Банки передвигаются по очереди, а не одновременно. Если установлено 3 банки, то сначала двигаются банки с края, средняя сдвигается с места последней.
10. При необходимости на внутреннюю сторону бедра таким же образом устанавливается одна банка. При проведении процедуры в это области надо быть особенной осторожной, так как мышцы там развиты слабо.
11. Процесс повторяется на другой ноге.
12. Курс массажа составляет 10 процедур.

Массаж даст лучший результат, если в дни его проведения придерживаться очищающей диеты, отдав предпочтение свежими или подвергнутым минимальной тепловой обработке овощам и сезонным фруктам. От продуктов, содержащих жиры животного происхождения лучше отказаться.

Необходимо выпивать ежедневно 2 литра чистой воды мелкими порциями по нескольку глотков за один раз. Вода «вымывает» из организма шлаки и токсины.
Любой вид физической активности – бег, йога, длительные прогулки — ускорят кровообращение и улучшат циркуляцию лимфы в организме, помогая быстрее избавиться от токсинов.

Источник: http://massazhisty.by