Эфирные масла являются незаменимыми в уходе за кожей головы и волосами. Они способны устранить лишнюю жирность, избавить от перхоти, укрепить луковицы волос и ускорить их рост. При регулярном использовании результат станет заметен уже через несколько недель.

Эфирные масла помогут устранить перхоть

Быстро и эффективно поможет справиться с перхотью масло эвкалипта, лаванды, лимона, герани, апельсина, чайное дерево.

Для тех, у кого волосы имеют жирный блеск подойдёт масло розмарина или грейпфрута. Обладателям сухой кожи головы стоит попробовать масло лаванды и герани. Все без исключения эфирные масла можно комбинировать друг с другом или профессиональными средствами по уходу за кожей головы.

Эфирные масла в борьбе против выпадения волос

Простимулировать рост волос и остановить выпадение помогут масло сосны, мяты, кипариса, розмарина, кедра илингиланга, или ладана. Применять их нужно регулярно с учетом сопутствующей проблемы. На сайте kosarev39.ru можно получить информацию о красоте и здоровье.

Эфирные масла для сухих ломких и жирных волос

В уходе за жирными волосами важно нормализовать деятельность сальных желез. Для этого лучше всего использовать масло лимона, кедра, бергамота, эвкалипта, мелиссы, сосны, имбиря, гвоздики, шалфея. Как основу используют масло жожобы, которое является естественным кондиционером, масло виноградных косточек содержит много витаминов, миндальное масло укрепит волосы. Дорогие масла можно использовать в качестве ос-новы для недорогих, добавляя несколько капель в состав. Тем, у кого сухие волосы эту проблему помогут устранить масла апельсина, сирры, розового, дерева. Они улучшат кровообращение и восстановят поврежденные локоны. Для секущихся волос незаменимыми станут масло ромашки, сандала и розового дерева.

Самые полезные эфирные масла для волос

Уход за волосами это не такая сложная процедура как могло показаться в начале. Чтобы не навредить важно подобрать правильно эфирное масло. Самым широко используемым из них является илангиланг. Оно является универсальным и способно справиться практически с любой проблемой. После применения волосы станут шелковистыми и гладкими. Еще одно менее популярное, но не менее эффективное масло для восстановления волос — это чайное дерево. Оно отлично помогает в борьбе с перхотью и жирными волосами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here