США одержимы идеей диктата в Латинской Америке, заявил Лавров

МЕХИКО, 7 фев — РИА Новости. Москва сожалеет, что США вместо того, чтобы взаимодействовать в многосторонних форматах, в том числе в латиноамериканском регионе, до сих пор одержимы идеей диктата, заявил в четверг глава МИД России Сергей Лавров.
«Речь идет не только о конкретном кризисе в Венесуэле или где-то еще, речь идет о судьбах открытой глобальной международной торговой системы. Эти принципы грубейшим образом игнорируются, подрываются нашими американскими коллегами. Мы об этом с ними говорим, к сожалению, они на каком-то уровне проявляют понимание, но преобладает все-таки стремление любыми способами не позволить никому перечить США»,- сказал Лавров на пресс-конференции в Мехико.

«Наши и ваши американские коллеги одержимы идеей диктата в этом регионе»,- добавил Лавров.

Он отметил, что «на такой позиции далеко не уедешь».

«Нужно работать в многостороннем формате, а не пытаться возрождать однополярную модель мироустройства»,- сказал глава МИД РФ.

«Не стесняясь, американские официальные лица заявляют, что Вашингтон привержен доктрине Монро. Если латиноамериканские страны чувствуют себя комфортно при такой опеке, это ваше суверенное право. Я считаю, что это оскорбительно для всех стран Латинской Америки, какую бы позицию они ни занимали по Венесуэле или любой другой международной проблеме»,- добавил российский министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here