Share Tweet Share Share Email CommentsЧисло зараженных новым коронавирусом на круизном корабле близ берегов Японии возросло втрое, сообщает телеканал NHK со ссылкой на данные Минздрава Японии.

Свежие новости о коронавирусе

Китайский коронавирус продолжает распространяться по стране. Так, накануне сообщалось о 20 заболевших. Этот показатель вырос за сутки до 61.

Круизное судно Diamond Princess находится на рейде с понедельника у японского порта Йокогама после того, как стало известно, что у одного из пассажиров был выявлен новый тип коронавируса. Судно покинуло гавань 20 января и следовало маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава, и должно было в понедельник вернуться в Йокогаму.

Позже выяснилось, что один из сходивших в Гонконге пассажиров, 80-летний мужчина, заразился новым типом коронавируса. К понедельнику несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. Японские власти задержали судно на рейде и начали проводить обследование всех 3700 пассажиров и членов экипажа.

В России коронавирус: сколько больных

Заболевший коронавирусом китаец Ван Юньбинь извинился за то, что привез вирус в Россию. Он записал видеобращение из Читы, в котором объяснил ситуацию. По словам Ван Юньбиня, он не знал, что заболел, когда ехал в Россию, у него не было ни температуры, ни других признаков гриппа или простуды.

«Если бы мне было это известно, я бы ни за что не привозил этот вирус в Россию и не причинял всем такие проблемы», – объяснил он.

Сейчас он выздоравливает, ему осталось сдать последние анализы. Китаец рассказал, что его жена с ребенком постоянно живут в России, а сам он возил дочь в Китай, чтобы показать ей родину и проведать бабушку с дедушкой.

Ван Юньбинь высказал свое облегчение по поводу того, что не заразил своих жену и дочь, а также никого из россиян. Китаец поблагодарил лечивших его врачей, которые «старались изо всех сил», а также руководство больницы, Минздрав Читы, правительство и народ России.

Китаец пообещал, что после полного выздоровления пожертвует гражданам России свою кровь, в которой могут образоваться антитела, в случае заражения. «Для меня это хорошая возможность отплатить России», – отметил Ван Юньбинь он, добавив, что любит Китай и Россию и считает их великими странами.

Медики из России, отправленные в Китай, пока не получили живой штамм нового коронавируса, но работа в этом направлении будет продолжена. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом она отметила, что наши медики “работают с китайскими коллегами довольно плотно, у них намечено посещение медучреждений, биологической лаборатории”. В какой срок планируется получить штамм, вице-премьер не уточнила. Голикова также сообщила, что завтра оперативный штаб рассмотрит вопрос о мерах к аптекам, завышающим цены на маски на фоне ситуации с коронавирусом.

Число заболевших коронавирусом в России остается прежним, зарегистрировано только два случая – у граждан КНР, – сообщили пресс-служба Роспотребнадзора. По данным ведомства, заболевание у них протекает в легкой форме.

В Дальневосточном федеральном округе под медицинским наблюдением находятся 63 гражданина Китая, имеющих вид на жительство В России. Ни у одного из россиян, эвакуированных в Тюмень из китайского Уханя, коронавирус также не выявлен. Наблюдение за ними продолжается, ситуация остается на контроле эпидемиологов и врачей разных профилей.

Выросло число зараженных коронавирусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here