Share Tweet Share Share Email CommentsКоронавирус в России, последние новости: есть ли заболевшие на сегодня, 9 февраля

Нынешняя ситуация, связанная с распространением коронавируса по всему миру, не внушает оптимизма. Отдельные эксперты всерьез говорят о возможности пандемии. Россияне опасаются, что опасное заболевание вскоре начнет распространяться в нашей стране.

Коронавирус в России: есть ли заболевшие, новости

В России новых случаев заболевания коронавирусом не выявлено. Об этом накануне сообщили сотрудники Роспотребнадзора, призвавшие не поддаваться паническим настроениям.

«В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР, новых случаев заболеваний не зарегистрировано», – сообщили в ведомстве.

«Больные с первого дня пребывания в Российской Федерации находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», – указывается в сообщении ведомства.
READ  В Забайкалье эксгибиционист за развлечение в общественном туалете получил 14 лет строго режима

По информации Роспотребнадзора, у обоих инфицированных заболевание протекает «в лёгкой клинической форме», состояние больных удовлетворительное.

Китайский вирус: свежие новости на сегодня, 09.02.2020

В ВОЗ заверили, что темпы распространения коронавируса замедлились по сравнению с январем. Пик заболеваемости коронавирусом пришелся на 26 января.

Соотношения числа новых случаев заражения к общему числу пациентов с коронавирусом 9 февраля достигает 10,2%. Это меньше, чем было в январе. Пик заболеваемости пришелся на 26 января – тогда соотношение новых случаев заражения к общему числу заболевших было 46%.

«Для борьбы с дальнейшим распространением новой вспышки коронавируса (2019-nCoV) в Китае и во всем мире… необходимо 675 миллионов долларов США”, – рассказали в ВОЗ.

READ  7 января отмечается Рождество Христово

Общее число заразившихся по всему миру превысило 37 тыс. человек, из них 962 находятся в тяжелом состоянии. По данным властей, 1541 человека удалось вылечить, их выписали из больниц.

Китайская провинция Хубэй, где выявили новый вирус в конце 2019 года, сообщила о 81 новой смерти от коронавируса, в результате чего общее число смертельных случаев в провинции достигло 780. В провинции также зарегистрировано 2147 новых случаев заболевания коронавирусом.

Коронавирус в России, последние новости: есть ли заболевшие на сегодня, 9 февраля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here