Салливан: Трамп рассматривает предложение о встрече "пятерки" СБ ООН

МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Посол США в России Джон Салливан заявил, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает предложение российского лидера Владимира Путина о проведении встречи лидеров Совбеза ООН, передает РИА Новости.
«Я знаю, что это предложение находится на рассмотрении в Белом доме. И я знаю, что президент Трамп приветствует возможность поговорить с президентом Путиным. Посмотрим, какой будет его реакция», – заявил Салливан в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».
Российский президент Владимир Путин, выступая в Иерусалиме в январе на пятом Всемирном форуме памяти холокоста, предложил провести «встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН – России, Китая, США, Франции и Великобритании» и заявил, что РФ намерена, «не откладывая в долгий ящик, направить соответствующие послания лидерам «пятерки»».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце января заявлял, что за встречу выступили КНР и Франция, ответы от США и Великобритании не получены.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Совбез ООН созывает экстренное заседание.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here