Спортивный директор команды Ineos Николя Порталь завершил вместе с командой Вуэльту Валенсии-2020, где Тео Геоган Харт занял 3-е место. Победителем испанской велогонки стал 21-летний Тадей Погачар (UAE Team Emirates), который ещё не раз станет соперником гонщиков команды Ineos. После Вуэльты Валенсии-2020 Николя Порталь в интервью Cyclingnews рассказал о том, что думает о победе молодого словенского гонщика и гонщиках нового поколения.

Спортивный директор команды Ineos о велогонщиках нового поколения

 

  Николя Порталь: «По его фигуре, спине, тому, как он двигается на велосипеде, можно было почувствовать, что он не собирается идти на максимуме. Если бы с ним боролись трое или четверо, он нашёл бы дополнительную передачу. Как на Вуэльте, когда он атаковал, то просто поступал по-своему, типа: «Ребята, я поехал». Конечно, этот малыш невероятно силён, и, кажется, он ещё и отличный парень.

  Не собираюсь сравнивать Эгана с Погачаром, потому что это было бы неуважением к ним обоим. Единственное, что можно сказать: «Чёрт, эти парни летают, а они дети».

  В настоящее время дети, если взять фристайл, умеют переворачиваться на 360 градусов. Посмотрите на Youtube, где 10-летние делают такие прыжки. Это потому, что есть информация, объясняющая, как надо работать со своим телом, балансом, как тренироваться.  Они могут это делать, потому что в их распоряжении есть такие коробки с пеноматериалом, куда можно приземляться.

  В велоспорте то же самое у начинающих или юниоров. Сейчас у них есть измерители мощности, они лучше понимают, что делают, как могут себя защитить. Когда всего этого нет, приходится набирать опыт самому.

  Скажешь:  «Правильно, думаю, это сработает».  И ты должен попробовать, но до твоей попытки нет данных, так что ты делаешь ошибки, а потом извлекаешь из них урок. Теперь же всё записано, составлены планы, так что всё становится чуть легче.

  Конечно, они ещё и просто сильны от природы, у них такой ДНК, но сам процесс развития стал легче, он начинается раньше, что помогает сильнее. Теперь мы можем больше понять».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here