Сирийская армия освободила населенный пункт Хан-Асаль на западе Алеппо

ДАМАСК, 11 фев — РИА Новости. Сирийская армия освободила населенный пункт Хан-Асаль на западе провинции Алеппо, заявил РИА Новости военный источник.
Ранее во вторник сообщалось, что сирийская армия впервые с 2012 года восстановила контроль над всей международной автотрассой M5 Дамаск — Алеппо и ведет бои в районе Хан-Асаль к северо-западу от трассы.

«Сирийская армия освободила стратегический населенный пункт Хан-Асаль на западе провинции Алеппо после ожесточенных боев, которые она вела с террористической (группировкой) «Джебхат ан-Нусра»* и связанными с ней формированиями», — сообщил источник.

Генштаб вооруженных сил Сирии заявил в воскресенье об освобождении более 600 квадратных километров в провинциях Алеппо и Идлиб от террористов в ходе военных операций. В субботу армией был освобожден ключевой город Саракиб на перекрестке международных трасс M4 (Латакия — Алеппо) и M5 (Дамаск — Алеппо), а 29 января — крупный город Маарет-Нууман. Также в воскресенье войска, наступающие с востока провинции Идлиб, встретились с войсками, наступающими с юга провинции Алеппо.
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил ранее, что призвал своего российского коллегу Владимира Путина оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы сирийская армия прекратила наступление в провинции Идлиб и отошла в феврале от турецких наблюдательных пунктов, пригрозив в противном случае военным ответом.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here