Турция отчиталась о массовом убийстве сирийских военных

Министерство обороны Турции сообщило о нейтрализации 51 военнослужащего сирийской армии и уничтожении двух танков в Идлибе. Об этом сказано в сообщении ведомства. Как уточняется, также были уничтожены одна зенитная установка и один склад боеприпасов.

Новости Сирии сегодня: Пилоты сбитого сирийского вертолета погибли

Оба пилота военного вертолета Сирии, который был сбит к югу от Идлиба, скончались. Об этом со ссылкой на военный источник в Сирии.

В настоящее время судьба и состояние двух оставшихся членов экипажа сбитого оппозиционерами воздушного судна остаются неизвестными.

Напомним, что сирийский вертолет сбили боевики военной оппозиции на подходе к сирийскому Найрабу. По определенной информации, оппозиционеры пытались оттеснить армию России. Кроме того, в результате стрельбы недалеко от места крушения вертолета в результате обстрела скончались еще пятеро турецких солдат.
READ  BMC Helix стал первой в мире единой платформой для ITSM и ITOM с искусственным интеллектом

Соединенные Штаты выражают обеспокоенность ситуацией в сирийской провинции Идлиб, однако не собираются вмешиваться, заявил помощник президента США по нацбезопасности Роберт О’Брайен на своем выступлении в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Предложение, чтобы Америка что-то сделала… Я не вижу в этом весомых причин», — заявил он.

О’Брайен добавил, что Соединенные Штаты не намерены высаживать свои войска в Сирии и пытаться остановить Турцию. Однако саму ситуацию в сирийском Идлибе он охарактеризовал как «ужасную».

Оперативная сводка по Сирии на сегодня, 12.02.2020

Поступают сообщения о боестолкновениях между Сирийской арабской армией (САА) и отрядами вооруженной оппозиции в районе поселка Хан-аль-Асаль на запад провинции, как передает агентство Step News. ВВС Сирии продолжают наносить удары по базам боевиков в районе поселков Джина и Атариб, а также в предместьях города Абъян.

READ  Бомба года: полуголая экс-жена Богомолова в корсете и трусах ошарашила Сеть в образе Марлен Дитрих (ФОТО)

Сообщается, что подразделения правительственной армии сумели занять четвёртый квартал пригорода Алеппо Рашидин-4 и окружили турецкий наблюдательный пункт в районе, о чем также сообщает источник. Рашидин-4 и Рашидин-5 – промышленные окраины западного Алеппо, где долгое время укрывались разрозненные отряды джихадистов, обстреливая жилые кварталы из гранатометов и минометов.

Как сообщают медиаресурсы подконтрольные боевикам «Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир», в районе Серакиба и у деревни Найраб боевики обстреливали позиции сирийской армии из тяжелой артиллерии и ракетных установок. По данным, предоставленным самими радикалами, в ходе обстрела погибли и ранены несколько бойцов САА и союзных отрядов. Боевики также заявили, что в районе Найраба им удалось подорвать два танка с сирийскими военнослужащими и подбить вертолет, однако пока не поступало подтверждений со стороны официальных СМИ.

READ  Диетолог рассказала, чем заменить вредные блюда на Новый год

Также по данным информагентства Masar Press Net, ВВС Сирии совершили серию боевых вылетов на юго-восток провинции и нанесли точечные удары с воздуха по укреплениям боевиков в районе города Кафр-Набель и в предместьях деревни Марабая, разрушив огневые точки боевиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here