close

Порошенко назвал переговоры «четверки» «самой ужасной ночью» в его жизни

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко выступает…

Valentyn Ogirenko/Reuters

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры лидеров «нормандской четверки», которые состоялись в феврале 2015 года в Минске, стали «самой ужасной ночью» в его жизни. Слова политика процитировала его партии «Европейская солидарность».

По словам Порошенко, он прошел через «изнуряющий девятнадцатичасовой марафон» с президентом России Владимиром Путиным, который показался ему холодным, жестоким и враждебно настроенным к Украине.

«Да, это была одна из самых ужасных ночей в моей жизни», — написал бывший украинский лидер.

Он также считает, что достигнутые в Минске соглашения позволили украинскому государству выиграть время для модернизирования своей армии и усиления международной коалиции в поддержку Киева.

READ  Трамп пошутил, что его «вырезали» из «Один дома 2» в Канаде из-за Трюдо

Ранее журналист Дмитрий Смирнов в Telegram-канале Пул #3 привел в пример заявление президента РФ Владимира Путина, сделанного после саммита «нормандской четверки» в белорусской столице.

«Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе, потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам удалось договориться о главном», — сказал пять лет назад российский лидер.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В НАБУ завели два дела против Порошенко

Шоколадная дюжина: на Порошенко завели новое дело

В новом украинском деле против Порошенко фигурирует Обама

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here