Баклажаны пользуются большой популярностью среди людей, которые любят овощи, но не каждый знает, как их можно приготовить. Более того, рецептов по приготовлению баклажанов гораздо больше, чем мы думаем. Перейдя по ссылке https://www.valio.ru/blog/baklazhany-k-vashemu-stolu/ можно ознакомиться с рецептами из 15 блюд с баклажанами.

Давно известно, что баклажаны обладают хорошими целебными свойствами: нормализуют работу сердца и стабилизируют обмен воды и солей в организме. Происходит это за счёт содержания калия в баклажанах. Также баклажаны можно использовать для правильного питания и во время диет, они являются низкокалорийными продуктами. Ниже будет представлено несколько хороших рецептов.

Первый рецепт – мусака. Данное блюдо основывается на таких ингредиентах как баклажаны и фарш из мяса. Мусака – это очень вкусно и сытно. Среди ингредиентов довольно часто используются также: томаты, лук, сыр, перец, вино. На первом этапе приготовления необходимо сделать соус, для которого понадобятся молоко, мука, масло, яйца и сыр. После приготовления соуса можно приступать к самим баклажанам. Отдельно обжариваются ломтики баклажана, лука и сам фарш. Позже начинка смешивается, в неё добавляется молоко и перец. Всё приготовленное тушится несколько минут. Сама мусака собирается следующим образом: на фарш кладутся баклажаны и всё заливается соусом, который был приготовлен на первом этапе. Мусака отправляется в духовку на полчаса. Готово.

Второй рецепт – капоната. Капоната – это рагу, в котором основными ингредиентами являются баклажаны и другие овощи. Помимо баклажанов в состав входят: оливки, лук, сахар, уксус, томатная паста, каперсы. Приготовление начинается с очищения баклажанов. Далее они нарезаются в виде кубиков и обжариваются. Далее карамелизации подвергается лук. В получившуюся массу добавляются каперсы, либо обычные солёные огурцы. Добавляем также и остальные ингредиенты. Вся субстанция подвергается тушению на протяжении пяти минут. После чего в бой идёт главный продукт – баклажан, который ранее был обжарен, на этом же этапе добавляется томатная паста. После 10 минут блюдо готово.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here