Share Tweet Share Share Email CommentsПутин допустил перенос второго чтения закона о поправках в Конституцию

Владимир ПутинФото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин считает, что второе чтение законопроекта о поправках в Конституцию можно отложить. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению главы государства, на такой шаг можно пойти для того, чтобы у парламентариев была возможность рассмотреть все предложенные поправки в Основной закон. При этом затягивать с этим процессом не стоит, считает Путин.

«Нас же ничего не лимитирует. Мы никуда не спешим, поэтому второе чтение можно немножко отложить попросить коллег. Затягивать не нужно просто бесконечно», — сказал президент на встрече с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию.

Ранее 13 февраля Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию должно пройти в будний день, который станет выходным. При этом глава государства отметил, что выходной не должен быть объявлен за счет праздников — майских или новогодних.

Путин анонсировал изменения в Основной закон в ходе послания Федеральному собранию 15 января. По итогам мероприятия была сформирована рабочая группа для обсуждения инициатив президента, в которую вошли около 70 человек. По словам главы государства, поправки, которые он предложил, «продиктованы просто жизнью». Он отметил, что все инициативы будут вынесены на всероссийское голосование.

Путин допустил перенос второго чтения закона о поправках в Конституцию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here