Команда «Астана Про Тим» победой открыла престижную многодневную гонку «Вуэльта Андалусии», стартовавшую сегодня на юге Испании. Капитан казахстанской команды Якоб Фульсанг одержал блестящую победу на первом этапе с финишем в городе Грасалема, в очном поединке обыграв испанского гонщика Микеля Ланду. Вместе с победой, Фульсанг получил желтую майку лидера общего зачета, а также, возглавил очковую и горную классификации. Другой гонщик «Астана Про Тим» Йон Исагирре финишировал в ближайшей группе преследователей, заняв 6-е место.

 

Вуэльта Андалусии-2020. Якоб Фульсанг выигрывает первый этап

 

Photo credit: © Getty Images

— Я очень рад одержать эту победу. Всегда здорово начать сезон с успеха, тем более, на «Вуэльте Андалусии», которая мне очень нравится. Команда проделала потрясающую работу, и когда Ланда атаковал, мы знали, что нельзя ждать, так что я последовал за ним, а на последних метрах гонки я предпринял контратаку. Этап получился трудным со всеми этими подъемами, и, к счастью, дождь так и не пошел. Будет сложно защитить майку, так как у нас всего 6 гонщиков в составе, но, конечно, мы сделаем все, что будет в наших силах. Я хочу поблагодарить мою команду за поддержку, эта победа многое значит для меня, я был настроен на то, чтобы добиться высокого результата сегодня, — сказал Якоб Фульсанг.

— Мои поздравления команде и нашему первому спортивному директору в этой гонке Александру Шеферу. Этап получился непростым, погода сыграла большую роль. Вся команда проделала великолепную работу, контролируя гонку и защищая Якоба на последнем подъеме. Финал получился особенно трудным из-за множества атак. Мы очень счастливы тому, что выиграли сегодня, и Якоб, и вся команда были на высоте. «Вуэльта Андалусии» всегда была тяжелой гонкой с большим количеством сложных этапов, так что сейчас мы уже настраиваемся на завтрашний день, — сказал Джузеппе Мартинелли, спортивный директор «Астана Про Тим».

  66-й выпуск «Вуэльты Андалусии» стартовал сегодня со 174-километрового первого этапа до города Грасалема. Примерно за 7 км до финиша располагалась вершина единственного подъема первой категории сложности. На нем и развернулись основные события этапа. После того, как отрыв дня был нейтрализована за 15 км до финиша, в основной группе начались атаки, в которых приняли участие и гонщики «Астана Про Тим», Якоб Фульсанг и Йон Исагирре. Ближе к вершине подъема атаковал Микель Ланда, чей рывок поддержал Якоб Фульсанг. Вдвоем, гонщикам удалось набрать около минуты преимущества и, впоследствии, разыграть победу на этапе.

После первого этапа Якоб Фульсанг лидирует в общем зачете с преимуществом в 6 секунд над Ландой и 25 секунд над Диланом Тёнсом. Йон Исагирре – 6-й (+0.30).

Завтра пройдет второй этап испанской многодневки: 198.1 км от Севильи до Иснахара.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here