Ингибин представляет собой димерный белок, который секретируется исключительно в женском организме, а точнее – в его яичниках. Кроме того этот белок секретируется, когда женщина беременна, и происходит это в тканях развивающегося плода и защищающей его плаценты. Ингибин также можно обнаружить и в плодной оболочке. Ингибин А – это белок, относящийся к половым гормонам женщины, и в совмещении с ингибином В происходит подавление синтеза фолликулостимулирующего гормона. О значении Ингибина А у женщин во время беременности читайте по ссылке https://polikistoz-ya.ru/znachenie-ingibina-a-u-zhenshhin-vo-vremya-beremennosti/.

Что касается мужчин, такой гормон есть, но его слишком мало – он практически отсутствует. Дело в том, что главным циркулирующим в крови ингибином у мужчин – это ингибин В.

Ингибин А является гормоном, природа которого также белковая. Состоит ингибин А из двух основных субъединиц. Ингибин А, как и в случае ингибина В, является половым гормоном, но отличия заключаются в строении одного из вида субъединиц. В женском организме ингибин А в совместном сочетании с ингибином В способен подавлять синтез гормонов фолликулостимулирующего вида.

У мужчин такого гормона практически не бывает, а если и есть, то его функциональное предназначение до сих пор не ясна. В женском организме ингибин А синтезируется фолликулах, в процессе беременности – в тканях плода и плаценты, а также и плодной оболочке. Главное, что различает два подтипа ингибина, заключается в том, что ингибин В необходим для постановки диагноза при нарушениях фертильных функций, как у мужчин, так и у женщин. В случае с ингибином А – его применяют для диагноза врожденных патологий, которые могут создавать угрозу самопроизвольного аборта. Обуславливается это особенностями синтеза ингибина А.

Ингибин А, собственно как и в случае с ингибином В, снижается, когда приближаются дни менопаузы. В этот период, да и после него, ингибин А практически невозможно определить. В период так называемой фазы «желтого тела» при снижении ингибина А, падает и ингибин В. Происходит это, как правило, параллельно, при этом ингибин А проявляется «консервативно»: он практически уравнивается с ингибином В, в результате чего снижается и репродуктивный резерв. Поэтому при важности оценки репродуктивности резерва, невозможно оценить наступление беременности, и успешность ЭКО, а также и оценить срок менопаузы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here