Макияж в стиле «smoky eyes»

Макияж в стиле «smoky eyes»Макияж в стиле «smoky eyes» очень популярен – помогает создать изысканный и утонченный образ женщины-загадки. «Дымчатый» макияж придает взгляду таинственность и глубину. Он достаточно универсален и подойдет женщинам с разным типом внешности. Сделать его можно самостоятельно, достаточно лишь овладеть несложной техникой.

Для создания «дымчатых глаз» понадобится:
– тональное средство для корректировки, основа для нанесения теней, тени трех цветов – от самого темного до светлого оттенка, перламутровые тени белого или светло-бежевого цвета, мягкий черный карандаш для глаз, объемная тушь и рассыпчатая пудра;
– маленькая кисточка с округлым кончиком для теней, крупная кисть для растушевки, тоненькая кисть для подводки, кисть для смахивания остатков теней.

Последовательность нанесения макияжа

1. Наносим грунтовку.
Особенностью макияжа «smoky eyes» является то, что он подчеркнет даже самые мелкие недостатки и темные круги под глазами. Поэтому необходимо уделить особое внимание области вдоль нижнего века – пара капель корректора аккуратно вбивается кончиками пальцев и тщательно растушевывается. Не забываем и о верхнем веке – капля корректора на складке и под бровью мягко растушевывается похлопывающими движениями.

2. Накладываем основу под макияж.
Для предотвращения скатывания теней и придания устойчивости макияжу, наносим базу под тени на верхнее веко. Для фиксации основы следует прикрыть глаза и подождать пару минут – тени будут держаться дольше и выглядеть ярче.

3. Этап нанесения теней.
Мягкой круглой кисточкой аккуратно наносим на подвижное веко тени среднего оттенка. Этот же цвет накладываем на внешние уголки глаз, на место между складкой верхнего века и костью глазницы и тщательно растушевываем.

Самыми темными тенями рисуем плавную линию от внешнего до внутреннего угла глаза. Тут важно соблюсти пропорции – конец дуги у внешнего угла глаза должен быть на несколько миллиметров выше складки века, а у внутреннего угла – на самой складке. К внешнему краю глаза дуга должна немного утолщаться. Дугу следует хорошенько растушевать в направлении к линии роста ресниц.

Самыми светлыми тенями рисуем дугу над темной линией и тщательно ее растушевываем. Направление растушевки – к бровям. Тонкой кисточкой с небольшим количеством светлых теней обводим внутренние уголки глаза. Тени среднего оттенка наносим на нижнее веко по направлению к внешним уголкам глаза.

4. Растушевываем границы.
Для плавности переходов следует немного растушевать границы перехода теней крупной кистью. Если есть необходимость – добавьте еще теней на складку века и по внешним уголкам глаза и хорошо растушуйте.

5. Рисуем блики.
Под бровь наносим перламутровые тени белого цвета – для придания взгляду открытости. Если ваш взгляд сам по себе немного тяжелый за счет нависающих век, то можно нанести капельку теней на середину верхнего века.

6. Делаем подводку.
Подводим черным карандашом верхнее веко вдоль ресниц, делая линию толще у внешнего уголка глаза. Нижнее веко подводим только с внешней границы глаза, прямо в линию роста ресниц.

7. Нанесение туши.
Наносим черную тушь на ресницы, начиная от самых корней и лучше два раза.

8. Корректируем макияж.
Широкой кистью с рассыпчатой пудрой смахиваем осыпавшиеся тени под нижним веком. Макияж закончен.

Немного рекомендаций от визажистов

Для создания эффекта рокового взгляда, перед наложением теней можно подвести глаза черной подводкой.
Для карих глаз больше подойдут тени фиолетовых, серых и синих оттенков. Серые глаза выиграют от макияжа в лиловых и зеленоватых тонах. Голубой цвет глаз прекрасно гармонирует с тенями золотистых и коричневатых оттенков. Зеленые глаза выгодно оттеняются фиолетовыми и баклажановами цветами.

Одно из правил нанесения двух слоев туши – быстрота. Если первый слой успеет высохнуть до нанесения второго, то тушь очень быстро начнет сыпаться.
В нынешнем сезоне акцент делается на «дымчатые глаза» в лиловой гамме. Для дневного макияжа подойдут спокойные пастельные цвета, вечером можно использовать более темные оттенки, с перламутром и блестками. Помимо черной туши, можно использовать фиолетовые или баклажановые оттенки.

Губы лучше красить полупрозрачной помадой или нейтральных оттенков блеском. Весь акцент – на яркие и эффектные глаза!

Slivkina специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2013, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru