Атаковав за 500 метров до финиша на крутом участке финального подъема Мальяо, Мигель Анхель Лопес записал на свой счет первый успех в году, выиграв 4-й этап многодневной гонки «Волта Алгарве».

 

Волта Алгарве-2020. Этап 4. Мигель Анхель Лопес побеждает на Алто ду Мальяо

 

Photo credit: © Getty Images

— Я нацеливался на этот этап, потому что знал, что могу показать хороший результат на финальном подъеме. Действительно, гора достаточно короткая, но, при этом, очень крутая и сложная. Было много атак в финале, но я решил подождать до последних 500 метров, после чего атаковал сам из группы лидеров. Я создал просвет, после чего на заключительных 200 метрах сделал все возможное для того, чтобы сохранить преимущество. Я очень рад, что одержал победу, она означает, что вся та огромная работа, которая была проделана зимой, была сделана правильно. Это моя первая гонка в году, и она является важным тестом на старте сезона. Вся команда сегодня великолепно отработала, товарищи оказали мне мощную поддержку, и я рад завершить их усилия победой. Завтра у меня будет еще один важный тест на индивидуальной гонке, я хочу проехать ее как можно лучше, — сказал Мигель Анхель Лопес.

— Мы настраивались попробовать что-то сделать на этом этапе, потому что знали, что Мигель Анхель находится в хорошей форме после двух тренировочных сборов в январе и феврале. Огромный объем работы был выполнен, и мы хотели увидеть его уровень в этой точке сезона. Команда очень здорово выступила сегодня, ребята были рядом с Мигелем Анхелем, когда мы проходили Мальяо в первый раз, и позднее, на опасном и технически сложном спуске. В финале все зависело от силы в ногах, и наш лидер продемонстрировал, что он очень силен. Мы все очень рады этой победе, для нашей команды это отличный старт сезона! – добавил спортивный директор Бруно Ченьялта.

  Четвертый этап многодневки «Волта Алгарве» стал последним горным этапом гонки: пелотон преодолел 169.7 км от Албуфейры до Мальяао с пятью категорийными подъемами на дистанции. Когда гонка достигла Алто ду Мальяо в первый раз, отрыв дня был настигнут, после чего сразу же начались атаки фаворитов. Однако, никому убежать не удалось, и основная группа воссоединилась на спуске перед тем, как разыграть победу на этапе на финальном восхождении к Мальяо.

  До заключительного километра основные фавориты держались вместе, а решающая атака последовала со стороны капитана «Астана Про Тим» Мигеля Анхеля Лопеса за 500 метров до финиша.

После своей победы лидер «Астана Про Тим» поднялся на 4-е место в генеральной классификации. Перед заключительным этапом Лопес уступает всего 1 секунду текущему лидеру Ремко Эвенпулу, который сегодня финишировал третьим.

Последний, 5-й этап многодневки пройдет завтра: это будет индивидуальная гонка на 20.3 км в городе Лагоа.

Пресс-релиз команды ASTANA PRO TEAM

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here