Фотоомоложение лица: что это такое?

Процедура фотоомоложенияВозрастные изменения кожи скорректирует фотоомоложение

Среди косметических процедур, призванных к борьбе с возрастными изменениями кожи, популярен относительно новый и достаточно эффективный метод – фотоомоложение. Это безопасная и безболезненная процедура, не требующая реабилитационного периода, и следовательно изменения образа жизни.

Показания к применению

Методика фотоомоложения применима для женщин и мужчин, возрастом более 30 лет. Показаниями к применению служат признаки возрастного увядания кожи: морщинки вокруг глаз, сосудистая сеточка на лице, пигментные пятна. Помимо этого, световые волны решат такие проблемы кожи, как угревая сыпь, покраснение (розацея) и повышенную сухость кожи, нарушения пигментации.

Суть метода

В основе метода лежит воздействие интенсивного светового потока на кожу пациента. В результате запускаются процессы регенерации эластина и коллагена, удаляются сосудистые «сеточки» и «звездочки», пигментные пятна.

Проведение процедуры

В начале сеанса по обрабатываемому участку кожи распределяется специальный охлаждающий гель, улучшающий прохождение световых волн. Далее на проблемную область направляются короткие фотовспышки, при этом возможны ощущения легкого жжения или покалывания. Сила, глубина и время воздействия на кожу определяются индивидуально, исходя из сложности проблемы, ее месторасположения и состояния кожи. Каждая зона дважды проходит обработку. Сначала это легкое воздействие, затрагивающее поверхностные кожные слои, затем более интенсивное, проникающее в более глубокие кожные слои.

Длительность одного сеанса составляет примерно 20–40 минут. После сеанса возможно незначительное покраснение кожи, более напоминающее румянец.
Для получения эффективного результата практикуется проведение около 4-6 сеансов с перерывами в 1,5–2 месяца. За полный период исчезают мелкие морщинки, а более глубокие разглаживаются.

Предостережения

После прохождения сеанса фотоомоложения не рекомендуется в последующие несколько дней посещать сауну или баню, и в течение 2-х недель загорать под лучами солнца или посещать солярий.

Янкилевич Елена специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru