Подтяжку или лифтинг лица называют операцией по возвращению утраченной молодости.

Цель этой процедуры не только визуальное омоложение лица, но и сохранение существующей мимики, формы.

Стоит помнить, что остановить процесс старения невозможно, поэтому в процессе операции изменения структуры кожи не произойдёт. Однако нередко в процессе лифтинга осуществляются дополнительные процедуры:

  • придание новых очертаний (увеличение некоторых тканей);

  • использование лицевых имплантатов;

  • введение инъекций с целью разглаживания морщин;

  • улучшение тонуса (шлифовка) кожи лица.

Также могут быть использованы дополнительные меры, которые направлены на визуальное омоложение внешнего вида:

  • подтяжка нахмуренного лба, разглаживание на нём дряблой кожи;

  • подтяжка шеи;

  • коррекция век.

Этапы и виды операции

Процедура подтяжки лица состоит из следующих стандартных этапов:

  1. Подготовительные процедуры. В обязательном порядке проводится медицинское обследование и сдача лабораторных анализов. Если осуществляется приём антибиотиков или других лекарственных средств, возможность дальнейшего приёма препаратов в предоперационный период необходимо обсудить с врачом.

  2. Анестезия. Вид анестезии зависит от характера процедуры, в большинстве случаев используют общий наркоз, однако незначительные (по объёму) процедуры зачастую проводят под местной анестезией.

  3. Разрез. Длительность процедуры напрямую зависит от предварительно выбранной методики. Как правило, длительность операции составляет 2–3 часа.

Хирургические процедуры по подтяжке лица можно разделить на следующие виды:

  1. Обычный лифтинг. Разрез начинает производиться в височной части вдоль волосяного покрова. Продолжение разреза проходит за ухом в волосяную часть. Жировые ткани перераспределяются по лицу и шее, возможна подтяжка глубоких слоёв ткани. После проведения подтяжки излишки кожного покрова удаляются.

  2. SMAS-лифтинг. Нижний слой, кожа и верхний слой отделяются друг от друга. Затем ткань поверхностного слоя вновь натягивается и фиксируется. Преимуществом данного метода является получение длительного результата, максимально приближенного к естественному. Недостаток – не подходит для некоторых типов кожи.

  3. Mini-лифтинг (лифтинг с минимальным доступом). В случае когда возрастные изменения незначительны, используют процедуру подтяжки с короткими разрезами. При этом нити пропускаются через минимальный разрез, после чего кожа шеи и лица натягивается.

После процедуры разрезы на коже скрываются посредством кожного клея либо сшиваются. Как правило, линии разреза скрыты под волосами либо за ухом или контурами лица.

Некоторое время на лице будет отёк, это вполне нормальное явление, состояние лица довольно быстро нормализуется. Важно помнить, что в постоперационный период необходима защита лица от солнечного воздействия. В период заживления швы не должны подвергаться натяжению, исключено ношение предметов гардероба, которые задевают кожу на голове.

При качественно выполненной операции и соблюдении всех рекомендаций хирурга уже через несколько недель можно будет наслаждаться новым образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here