Диета и возраст

Диета и возрастМногие женщины, страдающие избыточным весом, на собственной практике неоднократно убеждались, что далеко не каждая диета помогает эффективно избавиться от лишних килограммов. Одним переход на фруктово-овощной рацион позволяет похудеть легко и без особых проблем, а для других оптимально подходят обычные каши. В чем же причина? Ответ кроется в возрастных изменениях организма, которые сказываются и на обмене веществ. Поэтому одни и те же продукты могут способствовать сбрасыванию лишнего веса, если вам 30, но уже через 10 лет их употребление в пищу не принесет ожидаемого результата.

Диета для молодых

В 20-30 лет обмен веществ в организме происходит достаточно интенсивно, поэтому лишние килограммы в этом возрасте сбросить не составляет особого труда. Впрочем, как и поправиться за считанные дни, включив в рацион особо калорийные продукты. Для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, женщинам в возрасте от 20 до 30 лет необходимо придерживаться довольно простых правил. Для начала следует исключить из рациона еду быстрого приготовления – картошку-фри, гамбургеры и хот-доги, различные полуфабрикаты. Также стоит отказаться от гарнира к мясным и рыбным блюдам, а овощи употреблять, в основном, не в вареном, а в сыром виде.

Можно систематически устраивать себе разгрузочные дни, во время которых употреблять в пищу фрукты либо молочные продукты. Так, яблочная или кефирная диета позволяет сбросить за сутки 1-2 лишних килограмма. Причем, яблоки обладают одним неоспоримым преимуществом – они содержат весь набор витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма, а также способствуют его очищению и отлично поддерживают тонус.

Если выдержать такую однодневную диету проблематично, то можно добавить к списку употребляемых продуктов орехи и нежирный сыр. Необходимо также помнить, что в этом возрасте следует избегать длительных диет, так как во время процесса похудения теряется не столько жировая, сколько мышечная ткань. Лишние жиры никуда не уйдут и со временем отразятся на вашей фигуре. Лучше всего вместо изнуряющих диет провести несколько часов в спортивном зале либо бассейне.

Диета после 30

На рубеже 30-50 лет в организме женщины происходит резкое изменение гормонального фона, что может повлечь за собой увеличение массы тела. Еще одной причиной, по которой стройные женщины после 40 лет начинают набирать вес, является интенсивное накапливание воды в организме. Чтобы избежать этого, необходимо свести к минимуму употребление поваренной соли. Отказаться от нее будет непросто, поэтому в качестве замены можно использовать морскую или каменную соль, которые обогащены микроэлементами и не препятствую выводу жидкости из организма.

В связи с возрастными изменениями обмен веществ у женщин в возрасте 30-50 лет протекает более медленно, поэтому максимальное количество жиров и углеводов, которое усваивается без последствий в виде жировых отложений, составляет 1600 килокалорий в сутки.

В свой ежедневный рацион женщины бальзаковского возраста должны включить овощи и фрукты, которые препятствуют усвоению и откладыванию жиров. К ним относятся артишок, папайя, ананас, киви, различные ягоды. Правда, употреблять их желательно в первой половине дня, а суточная норма не должна превышать 100 граммов. Следует также ограничить употребление мяса и жирных молочных продуктов, а также сладостей, хлеба, картофеля и бананов, которые содержат большое количество углеводов и крахмала. Вместо этого неплохо обогатить меню соевыми продуктами и ростками злаковых – пшеницы и овса.

Диета после 50

В этом возрасте для сохранения хорошей фигуры полезны кисломолочные продукты, нежирные мясо и рыба, а также морепродукты, а вот различные сухофрукты, варенье, сахар, мед и картофель лучше всего вовсе исключить из своего рациона, так как они способствуют повышению аппетита. Кроме этого, необходимо тщательно следить за количеством жиров и углеводов в принимаемой пище, суточная норма которых не должна превышать 1400-1500 ккал.

Женщинам после 50 следует помнить, что в этом возрасте какие-либо продолжительные диеты, а также банановая диета для похудения, им противопоказаны, так как они являются стрессом для организма и могут привести к увеличению массы тела. Поэтому не стоит отказывать себе в легком ужине, особенно, если вы планируете лечь спать ближе к полуночи.

Terkat специально для сайта Все секреты женщины

© 2010 – 2015, Все секреты женщины. Все права защищены. Любое использование материалов сайта “Все секреты женщины” без активной, открытой к индексации ссылки на источник запрещено!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все секреты женщины © 2017 ·   Вход Наверх
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru