Развивать ребенка должны родители. Они имеют ответственность перед малышом за его полноценное умственное и физическое развитие. Большая часть внимания в настоящее время уделяется именно умственному развитию и достаточно много людей забывают о необходимости физического развития. Однако это в корне неверный и неправильный подход, который не приведет к столь позитивным последствиям. Удивительным может показаться, но все же стоит заметить, что без должного физического развития не удастся добиться должных умственных составляющих.

Лечебная физическая культура помогает здоровым детям окрепнуть, улучшить собственный иммунитет. А вот для больных детей изначально лечебная физкультура для детей – это реальный способ пойти на поправку, добиться результатов и успехов, изменить текущее состояние здоровья.

Обратите внимание, что ЛФК – это не просто стандартные выполняющиеся упражнения. Они представляют собой целый комплекс физических упражнений, который разработан в строгом индивидуальном порядке. Поэтому следует понимать, что для того, чтобы приступить к ЛФК первостепенно потребуется обратиться за помощью к специалисту. Врач сможет назначить комплекс упражнений и поможет понять, в каком направлении лучше всего двигаться. Заметьте, что комплекс физических упражнений одного ребенка может отличаться от точно такого же комплекса у другого. Поэтому на данный параметр и критерий не следует обращать внимания.

Занятия лечебной физической культуры помогают:

  • выработать правильные стереотипы движений;
  • уменьшить боль;
  • улучшить двигательную активность;
  • преодолеть ограничения.

Для того, чтобы разработать комплекс упражнений специалист в своей работе учитывает множество параметров. В первую очередь, он обращает внимание на возраст и пол ребенка, его вес и рост. Помимо всего прочего, учитываются и индивидуальные особенности, связанные с общим состоянием здоровья. Конечно, ещё врач проконсультируется с родителями, которые сделают свои корректировки. Например, отметят, что ребенок периодически ходит на носочках или неровно держит спину.