Стиль Патрисии Каас«Мадемуазель поющая блюз» навсегда покорила сердца россиян. Патрисия Каас родилась во Франции в декабре 1966 года. Она прославилась как певица шансона и долгое время оказывалась заложницей амплуа простой девушки из парижского пригорода. Большие печальные глаза, подростковая угловатость и мальчишеская стрижка, худая и хрупкая с минимумом косметике на лице, такой она пришла на эстраду. Ее гардероб состоял из кепки и скромного маленького пиджачка, которые теперь уже вряд ли кто вспомнит. Ведь Каас сегодня – элегантная, изысканная, роковая женщина, сводящая мужчин с ума одним только взглядом бездонных голубых глаз.

Патрисия выбирает одежду, подчеркивающую ее сексуальность: узкая, обтягивающая юбка с высоким разрезом, блузка с декольте или слишком короткая, открывающая живот, бархат в облегающем платье или брюках. Ее стиль и весь ее образ кардинально преобразился за эти годы. Сама певица призналась, что все эти внешние изменения лишь отражают то, что произошло в ее внутреннем мире. Она рассматривает это как новый этап в карьере и жизни. Но изменения не коснулись ее моральных и общечеловеческих ценностей, изменилось, скорее всего, отношение к карьере и музыке. Она лишь добавила своему образу женственности, которая всегда была скрыта где-то глубоко внутри.

Каас сама подбирает свои сценические и повседневные наряды, демонстрируя изысканный вкус. Для появления на светских мероприятиях она выбирает вещи из коллекции Yves Saint Laurent, Paco Rabanne, Thierry Mugler, Gucci, Dolce&Gabbana, Lanvin, Miu-Miu, Jil Sander. Экстравагантным рисункам и экзотическим принтам она предпочитает дорогие фактурные ткани.

Каас не любит помаду и практически не использует ее в макияже, но и никогда не позволяет себе покинуть стены дома без косметики на лице. Ведь вот уже несколько лет она являет собой символ сети парфюмерных магазинов «Л’Этуаль». В переводе с французского это означает «звезда», а Патрисия Каас – несомненная звезда мировой эстрады.